Фото: Как получить военный билет, если не служил?

"Salus populi suprema lex esto - да будет благо народа высшим законом".

Лобунько Михаил Игоревич
E-mail
lobunko@prikhodko.com.ua
Номера телефонов
+38 (073) 007-41-08

Юрист практики военного права: оформление УБД, увольнение с военной службы, бронирование работников на период мобилизации, обжалование заключения ВЛК, юридическое сопровождение клиентов в ТЦК и СП (военкомате).

Связаться сейчас

Как получить военный билет, если не служил?

Время прочтения: 3 мин.

Согласно обновленному законодательству относительно воинского учета и мобилизации, мужчины 18-60 лет должны всегда иметь при себе военно-учетный документ. Поэтому у многих возник вопрос, как его оформить для тех, кто вышел из призывного возраста (25 лет), но при этом не служил в армии. В таком случае нужно обратиться в ТЦК и СП, подав соответствующее заявление. К нему прилагается копия паспорта и идентификационного кода. Это даст возможность получить удостоверение военнообязанного.

Если вы нуждаетесь в более развернутой консультации для понимания перспектив именно в вашем случае, вы можете обратиться к юристам адвокатского бюро "Приходько и партнеры". Мы специализируемся на военном праве и регулярно предоставляем клиентам услуги по консультированию и юридическому сопровождению. Таким образом можно получить качественную и компетентную поддержку.

 

Что нужно знать о получении военного билета?

Чтобы представители ТЦК и СП оформили такой документ, кроме паспорта и справки о РНОКПП, может понадобиться документ об образовании и свидетельство о браке (при наличии).

Среди частых вопросов, которые слышат юристы по военному праву, является то, можно ли оформить военный билет, если лицо не проходило срочную службу в армии. Да, отсутствие подобного опыта не лишает гражданина права на получение военно-учетного документа, который соответствует его статусу. Ключевое - вовремя обратиться за его оформлением. Тогда вы получите этот документ, который будет подтверждать ваш статус относительно военной службы.

Почему этот вопрос является настолько значимым?

Военный билет нужен военнообязанному во время путешествий, трудоустройства и во многих других ситуациях. А после законодательных изменений относительно воинского учета теперь такой документ необходимо иметь при себе всегда.

Как получить военный билет, если не служил?

Что делать тем, кто имеет право на отсрочку?

Если у вас есть право на отсрочку от мобилизации, но военно-учетный документ не обновлен, стоит обратиться к компетентным юристам, которые специализируются на военном праве. Вы встретите таких специалистов в адвокатском бюро "Приходько и партнеры".

Мы предоставляем следующие услуги:

  • консультирование;
  • юридическое сопровождение;
  • представительство интересов клиента в судебной инстанции.

Стоит знать, что Постановление Правительства № 560, которое было недавно принято, во многом изменило порядок подтверждения права на отсрочку. Это касается документов, которые нужно предоставить.

Теперь их формат и перечень по каждому из оснований для отсрочки подробно урегулированы в приложениях упомянутого Постановления. Что это означает на практике? Даже если основание есть фактически, однако оно не доказано надлежащим образом документально, военнообязанный рискует получить повестку. Поэтому квалифицированный юрист разъяснит, как избежать такой перспективы.

 

Кроме того, наша команда предоставляет услуги физического сопровождения в ТЦК, что помогает избежать злоупотреблений и превышения полномочий должностными лицами этих органов.

Подводя черту...

Если вы нуждаетесь в обновлении или получении военно-учетного документа, не медлите. Обращайтесь к специалистам, способным обеспечить вам качественное юридическое сопровождение в таких вопросах. Это позволит иметь военный билет, который сейчас должны носить с собой все военнообязанные.

Рассчитать цену помощи:

1 вопрос

Вашим делом занимались другие юристы?

Да
Нет

2 вопрос

Вы находитесь в Киеве или в Киевской области?

Да
Нет

3 вопрос

Юридическая помощь Вам нужна срочно?

Да
Нет
E-mail
lobunko@prikhodko.com.ua
Номера телефонов
+38 (073) 007-41-08

Юрист практики военного права: оформление УБД, увольнение с военной службы, бронирование работников на период мобилизации, обжалование заключения ВЛК, юридическое сопровождение клиентов в ТЦК и СП (военкомате).

Связаться сейчас
Насколько статья была полезна? Оцените:

5

Количество оценок:

12

20%
скидка
Если мы не
перезвоним
в течение дня
Консультация
Юридическая компания
Оставьте заявку на юридическую помощь прямо сейчас:
Лучшие юристы
Честная цена
Работаем быстро
Онлайн / офлайн консультация