Как перевестись в другую часть?

"Мы стараемся решать проблемы клиентов лучше, чем они могут ожидать".

Козян Татьяна Витальевна
E-mail
kozyan@prikhodko.com.ua
Номера телефонов
+38 (073) 007-44-51

Специализируется на военном праве: обжалование заключения военно-врачебной комиссии, написание рапортов, написание заявлений в ТЦК и СП для предоставления отсрочки, сопровождение увольнения с военной службы, консультации по мобилизации.

Связаться сейчас

Как перевестись в другую часть?

Время прочтения: 2 мин.

Когда в Украине ввели военное положение и объявили всеобщую мобилизацию, для большинства людей это стало шоком, даже при наличии твердого желания защищать свою Родину. Иногда военнослужащий оказывается под влиянием проблем или факторов, которые побуждают задуматься о смене воинской части. Однако для того, чтобы это стало не просто идеей, а реальностью, следует позаботиться о соблюдении всех требований, необходимых для подобной процедуры.

 

Что нужно, чтобы перевестись в другую часть?

Итак, чтобы все получилось, необходимо:

  • Иметь отношение от части, в которой Вы хотите служить. Одного только желания мало, а перевести военнослужащего, которого пока нигде не ждут, невозможно. Соответственно, нужно позаботиться о том, чтобы найти часть, где вас реально готовы принять на службу, подтвердив соответствующим документом.
  • Иметь основание, чтобы такое перемещение было осуществлено. Например, это могут семейные обстоятельства или определенное состояние здоровья, при котором Вам будет лучше служить в другом месте и, возможно, на другой должности.
  • Добрая воля командира той части, в которой Вы проходите службу на сегодняшний день. Этот фактор является достаточно субъективным, но он не менее важен, чем остальные.
  • Грамотное юридическое сопровождение вопроса. Иногда, даже если первые 3 фактора могут быть соблюдены, 4-й становится своеобразным камнем преткновения, когда у военнослужащего нет поддержки со стороны грамотного юриста. Человек, у которого недостаточно времени заниматься изучением юридических вопросов, в силу занятости делами службы, нередко пускает ситуацию на самотек, отказываясь от идеи перевода в часть, где ему было бы более комфортно.

Юристы адвокатского бюро «Приходько и партнеры» специализируются на разных вопросах из области военного права – в том числе, это касается юридического сопровождения перевода военнослужащего в другую часть.

Как происходит перевод в другую часть?

Когда есть достаточные основания для перевода, в его процессе учитываются:

  • выводы аттестования;
  • рекомендации прямых начальников, в подчинении которых находится военнослужащий;
  • ходатайства командиров, которые со своей стороны поднимают вопрос о перемещении.

 

Перемещение происходит в таком порядке:

  • если военнослужащего переводят между соединениями, частями либо оперативными командованиями, то это осуществляется на основании приказов должностных лиц, которым подчинены такие соединения;
  • если идет речь о перемещении между видами ВСУ, то здесь нужен приказ Главкома ВСУ;
  • если военнослужащего перемещают между частями разных видов или родов войск, то нужен приказ руководителя службы персонала Минобороны.

Таким образом, законодатели предусмотрели четко отрегулированный порядок, в рамках которого происходит перевод. Наши юристы, со своей стороны, проконсультируют Вас по всем актуальным вопросам на эту тему и обеспечат грамотное юридическое сопровождение данной процедуры.

Чтобы получить консультацию или помощь юриста по вопросу перевода в другую воинскую часть – заполните форму на нашем сайте и юрист с Вами свяжется в ближайшее время.

Рассчитать цену помощи:

1 вопрос

Вашим делом занимались другие юристы?

Да
Нет

2 вопрос

Вы находитесь в Киеве или в Киевской области?

Да
Нет

3 вопрос

Юридическая помощь Вам нужна срочно?

Да
Нет
20%
скидка
Если мы не
перезвоним
в течение дня
Консультация
Юридическая компания
Оставьте заявку на юридическую помощь прямо сейчас:
Лучшие юристы
Честная цена
Работаем быстро
Онлайн / офлайн консультация