Фото: Как обжаловать штраф ТЦК

"Мы защитим неприкосновенность Вашей чести, достоинства, деловой репутации и интеллектуальной собственности."

Ан Ирина Николаевна

Руководитель практики хозяйственного и гражданского права

E-mail
an@prikhodko.com.ua
Номера телефонов
+38 (073) 007-44-70 +38 (093) 007-44-11

Специализируется на защите деловой репутации юридических лиц, чести и достоинства физических лиц, защите интеллектуальной собственности, спорах со страховыми компаниями, юридическом сопровождении деятельности общественных организаций.

Связаться сейчас

Как обжаловать штраф ТЦК

Время прочтения: 3 мин.

Полномасштабные боевые действия в Украине продолжается уже более 2 лет, поскольку РФ не покидает свои первоначальные цели на полную оккупацию нашей страны.

При таких обстоятельствах государство требует все большего количества граждан в армию. В этой связи ТЦК и СП начали массово налагать штрафы на граждан из-за нарушения военного учета.

Обычно такие штрафные санкции не обоснованы, поэтому они подлежат обжалованию. В чем и есть актуальность выбранной тематики на сегодня.

В этой информационной статье юристы из адвокатского бюро "Приходько и Партнеры" расскажут об особенностях обжалования штрафов, наложенных работниками ТЦК и СП.

Как обжаловать штраф от ТЦК и СП: алгоритм действий

  • В первую очередь для обжалования штрафов следует выяснить, какие нарушения были допущены работниками ТЦК и СП.

На практике ключевым нарушением является именно несообщение должным образом гражданина, привлекаемого к административной ответственности о дате, времени и месте рассмотрения дела.

Такая обязанность закреплена в ст. 268 КУоАП, где говорится, что дела об административных правонарушениях рассматриваются в присутствии гражданина, который и непосредственно привлекается к ответственности.

Это лицо может отсутствовать при рассмотрении дела только тогда, когда оно было должным образом уведомлено о месте и времени рассмотрения дела, и если от него не поступило письменного ходатайства об отложении рассмотрения дела. Для того чтобы сообщить лицо ему посылается отдельная повестка за 3 суток до дня рассмотрения дела в суде.

Важно! Повестка о вызове ТЦК и СП для уточнения учетных данных не является надлежащим уведомлением в рамках рассмотрения дел об административных правонарушениях.

Если лицо не сообщили должным образом о дате, времени и месте рассмотрения дела, то это будет основанием для обжалования постановления о наложении штрафа.

  • Необоснованность постановления также является основанием для его обжалования.

Это объясняется тем, что ТЦК и СП должны не только указать, что лицо нарушило действующие законодательные положения, но и предоставлять доказательства, подтверждающие данные обстоятельства.

  • Проверка сроков обжалования постановления.

После выявленных нарушений со стороны работников ТЦК и СП гражданин должен проверить, не прошли ли общие сроки на обжалование постановления о наложении штрафа.

КУоАП устанавливает, что лицо имеет 10-дневный срок на обжалование постановления о привлечении к административной ответственности с момента его вынесения.

Поэтому в пределах этого срока нужно составить исковое заявление об отмене соответствующего постановления и подать его в местный суд 1 инстанции.

Если сроки все же были пропущены, то вместе с иском следует подавать обоснованное заявление о восстановлении срока. После того, как судебный орган власти открывает производство по делу, постановление о наложении штрафа не выполняется до момента принятия окончательного решения судом.

Если суд иск удовлетворяет, то тогда штраф платить не нужно, ведь постановление отменяется.

Самостоятельное обжалование штрафов, наложенных работниками ТЦК и СП является не простой задачей, поскольку требует соответствующего опыта и наличия юридических знаний.

А потому в таких случаях наилучшим решением будет обращение именно к квалифицированным специалистам из адвокатского бюро "Приходько и Партнеры".

Наши юристы обладают многолетним и практическим опытом работы в сфере военного права Украины, а потому хорошо разбираются во всех проблемных его аспектах, что позволяет эффективно защищать интересы клиентов компании. Не медлите и обращайтесь к нам!

Рассчитать цену помощи:

1 вопрос

Вашим делом занимались другие юристы?

Да
Нет

2 вопрос

Вы находитесь в Киеве или в Киевской области?

Да
Нет

3 вопрос

Юридическая помощь Вам нужна срочно?

Да
Нет

Руководитель практики хозяйственного и гражданского права

E-mail
an@prikhodko.com.ua
Номера телефонов
+38 (073) 007-44-70 +38 (093) 007-44-11

Специализируется на защите деловой репутации юридических лиц, чести и достоинства физических лиц, защите интеллектуальной собственности, спорах со страховыми компаниями, юридическом сопровождении деятельности общественных организаций.

Связаться сейчас
Насколько статья была полезна? Оцените:

5

Количество оценок:

12

20%
скидка
Если мы не
перезвоним
в течение дня
Консультация
Юридическая компания
Оставьте заявку на юридическую помощь прямо сейчас:
Лучшие юристы
Честная цена
Работаем быстро
Онлайн / офлайн консультация