Как обжаловать 130 статью КУоАП?

«Защищаем ваши интересы знаниями и опытом.»

Зал Дмитрий Александрович
E-mail
zal@prikhodko.com.ua
Номера телефонов
+38 (073) 007-44-70

Специализируется на защите авторских прав, изобретений, патентов, торговых марок, сопровождении тендеров, защите прав потребителей, спорах со страховыми компаниями, юридическом сопровождении по делам об административных правонарушениях.

Связаться сейчас

Как обжаловать 130 статью КУоАП?

Время прочтения: 3 мин.

Привлечение граждан к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии алкогольного или наркотического опьянения на сегодняшний день не редкость, ведь статистика говорит, что каждый третий водитель хотя бы один раз в своей жизни, но садился за руль автомобиля в нетрезвом состоянии.

Поэтому составление протоколов работниками органов Нацполиции по ст. 130 КУоАП является достаточно распространенным явлением на практике. Однако, что делать, если водитель транспортного средства не употреблял алкогольные напитки, однако на него все равно был составлен протокол по ст. 130 КУоАП?

В данной информационной статье мы поговорим о том, какие существуют особенности обжалования протокола по ст. 130 КУоАП, анализируя при этом положения действующего украинского законодательства.

Что следует понимать под обжалованием протокола по ст. 130 КУоАП?

Под обжалованием протокола при совершении административного правонарушения по ст. 130 КУоАП следует понимать определенный юридический процесс, в ходе которого происходит доказывание в судах первой инстанции отсутствия в действиях гражданина (водителя транспортного средства) состава правонарушения.

То есть, лицо считает себя невиновным, а потому оспаривает протокол по ст. 130 КУоАП, поскольку убеждена, что действия работников органов Нацполиции незаконны.

В течение каких сроков можно обжаловать протокол по ст. 130 КУоАП?

После того, как работники органов Нацполиции составили протокол о совершении административного правонарушения по ст. 130 КУоАП, то к моменту его передачи в судебные органы власти обычно проходит срок от 3 дней до 1 месяца.

Затем судебный орган власти назначает дату рассмотрения дела, на которое должно явиться лицо, привлекаемое к ответственности и представитель Нацполиции. До даты назначения рассмотрения дела следует успеть ознакомиться с материалами дела, подготовить собственные письменные объяснения, собрать доказательную базу и изучить свидетельские показания.

Это необходимо для того, чтобы выстроить эффективную стратегию защиты к моменту проведения судебного заседания.

Сроки рассмотрения дел по ст. 130 КУоАП обычно составляют от 1 до 3 месяцев в зависимости от загруженности судебного органа власти и сложности дела. Поэтому в течение этого времени лицо может доказывать свою невиновность и просить о закрытии производства.

В какой суд следует обжаловать протокол по ст. 130 КУоАП?

Дела, связанные с совершением административных правонарушений, уполномочены рассматривать районные суды первой инстанции по месту составления протокола.

Кроме того, сами работники органов Нацполиции должны указать в протоколе в какой суд будут передаваться материалы для их рассмотрения и принятия окончательного решения по делу. Лицо расписывается в протоколе о совершении административного правонарушения и таким образом, оно уведомлено куда следует обращаться для обжалования материалов дела по ст. 130 КУоАП.

Чем может помочь наша компания? 

Профессиональные юристы из адвокатского бюро "Приходько и партнеры" могут помочь клиентам компании в следующем:

  • ознакомиться с делом об административном правонарушении;
  • Провести подробный и юридический анализ дела на выявление оснований обжалования протокола по ст. 130 КУоАП;
  • Помочь подготовить письменные пояснения по делу;
  • Собрать необходимую доказательную базу для доказательства невиновности личности и закрытия производства по делу;
  • эффективно защищать интересы клиента компании при рассмотрении дела в судебном органе власти;
  • Представлять интересы клиента при содействии с правоохранительными органами власти.

Если вы хотите успешно обжаловать протокол по ст. 130 КУоАП, то обращение к квалифицированным юристам из адвокатского бюро «Приходько и партнеры» поможет достичь желаемого результата на практике.

Ведь наши специалисты хорошо разбираются в всех правовых нюансах по делам, связанным с совершением административных правонарушений, а потому смогут найти правовые основания для обжалования протокола по ст. 130 КУоАП. Обращайтесь!

Рассчитать цену помощи:

1 вопрос

Вашим делом занимались другие юристы?

Да
Нет

2 вопрос

Вы находитесь в Киеве или в Киевской области?

Да
Нет

3 вопрос

Юридическая помощь Вам нужна срочно?

Да
Нет
E-mail
zal@prikhodko.com.ua
Номера телефонов
+38 (073) 007-44-70

Специализируется на защите авторских прав, изобретений, патентов, торговых марок, сопровождении тендеров, защите прав потребителей, спорах со страховыми компаниями, юридическом сопровождении по делам об административных правонарушениях.

Связаться сейчас
Насколько статья была полезна? Оцените:

5

Количество оценок:

12

20%
скидка
Если мы не
перезвоним
в течение дня
Консультация
Юридическая компания
Оставьте заявку на юридическую помощь прямо сейчас:
Лучшие юристы
Честная цена
Работаем быстро
Онлайн / офлайн консультация