Фото: Как объявить себя банкротом в Украине?

«Каждый сотрудничающий с нами - освобождает себя от обременительных кредитов. Мы оформляем банкротство "под ключ" по всей Украине!»

Колесник Илья Александрович

Специалист по банкротству физических и юридических лиц. Предоставляет юридическое сопровождение в процедурах банкротства физических лиц, ФЛП, юридических лиц, а также закрытии исполнительных производств, заключении реструктуризации и мировых соглашений с финансовыми учреждениями

Связаться сейчас

Как объявить себя банкротом в Украине?

Время прочтения: 2 мин.

Провозгласить себя банкротом может быть тяжелым и сложным решением, но иногда это единственный способ выйти из финансового кризиса и долгов. Кодекс Украины по процедуре банкротства содержит нормы и правила, регулирующие процедуру списания долгов для физических лиц в Украине.

Как объявить себя банкротом в Украине?

Процедура банкротства состоит из следующих этапов:

  1. Анализ кредитной истории

Первым шагом является анализ кредитной истории. Вам следует понять, есть ли основания для подачи на банкротство согласно статье 115 Кодекса Украины по процедурам банкротства. Если вы не можете погасить долги перед кредиторами, и просроченные обязательства в размере не менее 30 минимальных заработных плат, или прекратили погашение кредитов или других плановых платежей в размере более 50% месячных платежей в течение двух месяцев, а также есть другие обстоятельства, которые свидетельствуют об угрозе вашей неплатежеспособности, вы имеете право обратиться в хозяйственный суд с заявлением об открытии производства по делу о банкротстве.

  1. Сбор и подготовка документов

После анализа кредитной истории вам нужно собрать все необходимые документы. Список документов определен Кодексом по процедурам банкротства. Это должно быть подтверждение кредитных обязательств, доходов и расходов, доказательства неплатежеспособности, другие личные документы. После сбора необходимо подготовить заявление о неплатежеспособности с приложениями к суду, где указать обстоятельства дела, требования к суду и подтверждение Вашей неплатежеспособности.

  1. Подача заявления с документами в суд

После того, как документы готовы, Вам необходимо направить их в Хозяйственный суд по месту регистрации или фактического проживания и ожидать открытия производства по делу.

  1. Открытие производства и привлечение арбитражного управляющего в дело

После подачи заявления в суд в течение 5 рабочих дней суд выносит определение об открытии производства по делу и привлекает в производство арбитражного управляющего, который в дальнейшем будет руководить реструктуризацией и ликвидацией и осуществлять распоряжение имуществом.

  1. Судебное разбирательство и решение

После открытия производства происходит рассмотрение дела по существу сроком до 120 дней, в судебном заседании рассматриваются требования кредиторов, заявленные к должнику. В результате, в зависимости от обстоятельств дела, суд выносит решение об утверждении реструктуризации или переходит в процедуру полного погашения долгов. По завершении процедуры можно считать долги физического лица погашенными в полном объеме, а лицо освобожденным от обременительных кредитов.

В завершение следует отметить, что перед тем, как инициировать собственную процедуру банкротства Вам следует ознакомиться со всеми рисками и нюансами, которые могут возникнуть в процессе списания долгов, а также быть готовым к определенным законом последствиям.

Для того чтобы получить комплексную консультацию, правовое заключение и дальнейшее юридическое сопровождение в процедуре погашения долгов, оставляйте заявку на нашем сайте и ожидайте звонка нашего специалиста по кредитным вопросам и банкротству в Украине.

Рассчитать цену помощи:

1 вопрос

Вашим делом занимались другие юристы?

Да
Нет

2 вопрос

Вы находитесь в Киеве или в Киевской области?

Да
Нет

3 вопрос

Юридическая помощь Вам нужна срочно?

Да
Нет

Специалист по банкротству физических и юридических лиц. Предоставляет юридическое сопровождение в процедурах банкротства физических лиц, ФЛП, юридических лиц, а также закрытии исполнительных производств, заключении реструктуризации и мировых соглашений с финансовыми учреждениями

Связаться сейчас
Насколько статья была полезна? Оцените:

5

Количество оценок:

12

20%
скидка
Если мы не
перезвоним
в течение дня
Консультация
Юридическая компания
Оставьте заявку на юридическую помощь прямо сейчас:
Лучшие юристы
Честная цена
Работаем быстро
Онлайн / офлайн консультация