Как не попасть под финансовый мониторинг?
E-mail
bychkov@prikhodko.com.ua
Номера телефонов
+38 (073) 007-44-45

Специализируется на налоговом праве, представительстве интересов перед контролирующими органами, представительстве интересов в рамках проведения мер финансового мониторинга.

Связаться сейчас

Как не попасть под финансовый мониторинг?

Время прочтения: 3 мин.

Мы уже неоднократно разбирали ситуации, связанные с финансовым, пороговыми суммами, рисковыми операциями. Теперь предлагаем рассмотреть порядок действий, которые следует совершить, а от которых воздержаться, чтобы обезопасить свои счета от сверхурочного внимания уполномоченных по финансовому мониторингу.

В современном мире, где финансовая активность является необходимой частью повседневной жизни, избежать финансового мониторинга становится сложнее. Однако существует несколько шагов, которые могут помочь избежать попадания под финансовый контроль.

Избегайте повторения большого количества транзакций

Финансовые учреждения обращают внимание на систематические и повторяющиеся операции. Увеличьте уникальность своей активности, избегая частого повторения и регулярных переводов.

 

Минимизируйте величину транзакций и наращивайте их постепенно

Меньше транзакций привлекают меньше внимания и уменьшают вероятность выявления и применения мер финансового мониторинга. Постепенное наращивание сумм транзакций уменьшит риски стать "интересным" для банка.

Понимайте предпринимательские риски

Если вы предприниматель, заранее хорошо обсудите возможные риски с юристами. Это позволит запланировать свою деятельность так, чтобы минимизировать возможность попадания под финансовый мониторинг и спрогнозировать первоочередные и последующие действия для его прохождения.

Следует заранее позаботиться о наличии документов, подтверждающих Ваши операции.

Сохраняйте разумные интервалы между операциями

Указанное правило более совещательное, поскольку особенности Вашей деятельности не всегда могут давать возможность выбирать время и частоту финансовых операций. И все же по возможности следует избегать слишком коротких интервалов между финансовыми операциями. Большие перерывы позволяют избежать систематичности, которая может вызвать подозрения.

Тщательное планирование, понимание рисков и многообразия операций могут помочь обезопасить Вас в этом процессе.

 

Сохраняйте бухгалтерскую документацию

Налоговое законодательство на сегодняшний день позволяет предпринимателям, находящимся на упрощенной системе налогообложения не вести полноценный бухгалтерский учет, ограничившись при этом только учетом доходов. При этом, именно наличие бухгалтерских документов по проведенным хозяйственным операциям и полученным средствам в большинстве случаев спасает при проверке субъектов финансового мониторинга. То есть, хранение договоров, счетов, актов, накладных в дальнейшем дают Вам возможность проще и быстрее проходить проверки.

Адвокатское бюро "Приходько и партнеры" готово разобрать аспекты Вашей деятельности, проанализировать и предоставить свои выводы и советы для минимизации рисков попадания под подобные меры контроля. Чтобы получить консультацию или помощь юриста по вопросам финансового мониторинга - заполните форму на нашем сайте и мы с Вами свяжемся в ближайшее время.

Рассчитать цену помощи:

1 вопрос

Вашим делом занимались другие юристы?

Да
Нет

2 вопрос

Вы находитесь в Киеве или в Киевской области?

Да
Нет

3 вопрос

Юридическая помощь Вам нужна срочно?

Да
Нет
20%
скидка
Если мы не
перезвоним
в течение дня
Консультация
Юридическая компания
Оставьте заявку на юридическую помощь прямо сейчас:
Лучшие юристы
Честная цена
Работаем быстро
Онлайн / офлайн консультация