Фото: Как ликвидировать ООО с долгами по налогам процедурой банкротства?

«Каждый сотрудничающий с нами - освобождает себя от обременительных кредитов. Мы оформляем банкротство "под ключ" по всей Украине!»

Колесник Илья Александрович

Специалист по банкротству физических и юридических лиц. Предоставляет юридическое сопровождение в процедурах банкротства физических лиц, ФЛП, юридических лиц, а также закрытии исполнительных производств, заключении реструктуризации и мировых соглашений с финансовыми учреждениями

Связаться сейчас

Как ликвидировать ООО с долгами по налогам процедурой банкротства?

Время прочтения: 3 мин.

Ликвидация ООО по долгам по налогам с помощью процедуры банкротства является одним из способов решения финансовых проблем компании, если она не может выполнить свои обязательства перед кредиторами. Этот процесс включает в себя комплексный набор шагов и действий с целью реструктуризации долга или закрытия предприятия в целом. Актуальность тематики усматривается в том, что в целом сама по себе процедура банкротства позволяет упорядочить требования кредиторов и эффективно распределить активы организации, с целью обеспечить максимальную удовлетворенность требований кредиторов. В этой статье мы рассмотрим как ликвидировать ООО, имеющее долги по налогам, процедуре банкротства?

Какой алгоритм действий по применению процедуры банкротства?

  1. Предоставление должной оценки в каком финансовом состоянии находится предприятие.

Прежде чем принимать решение о начале процедуры банкротства, необходимо тщательно оценить финансовое состояние вашего предприятия. С решением этого вопроса вам смогут помочь профессиональные аудиторы или финансовые консультанты, которые предоставят всю необходимую информацию о том, что ситуация безнадежна, есть ли возможность восстановить платежеспособность организации. Полная и объективная оценка поможет определить дальнейшие шаги и принять обоснованное решение по ликвидации ООО по долгам по налогам.

  1. Подготовка требуемого пакета документов.

Чтобы начать процедуру банкротства для ООО необходимо подготовить пакет документов, который обязательно будет включать: заявление о банкротстве, финансовую отчетность предприятия, перечень кредиторов, доказательства, подтверждающие наличие угрозы неплатежеспособности юридического лица, сведения о том, что на банковских счетах предприятия действительно отсутствуют денежные средства и т.д.

  1. Обращение в судебные органы.

Для открытия производства по делу должник или кредитор в письменной форме подает заявление в хозяйственный суд. После ее подачи суд рассматривает заявление и принимает решение о том, есть ли законные основания для открытия производства.

Следует отметить, что с момента открытия производства начинает действовать мораторий на принудительное взыскание задолженности с должника денежных средств.

После возбуждения дела суд назначает арбитражного управляющего, имеющего необходимый опыт и квалификацию для осуществления следующих этапов по делу:

  1. распоряжение имуществом должника;
  2. санация – судебная и досудебная (финансовое оздоровление предприятия);
  3. ликвидация банкрота

Его главной задачей становится контроль за деятельностью ООО при банкротстве и защите интересов кредиторов.

Что делать, если у ООО есть налоговые долги?

В таком случае, когда дело дошло до стадии ликвидации юридического лица, то арбитражный управляющий удовлетворяет требованиям кредиторов в следующем порядке (очереди):

  1. Требования по заработной плате работникам предприятия; предусмотренные договорами страхования; те, что понес кредитор во время производства по делу о банкротстве; те, которые были использованы для проведения аудита;
  2. страховые взносы;
  3. налоговые платежи и сборы;
  4. обязательства, не обеспеченные залогом;
  5. взносы в уставный фонд

Все остальные требования кредиторов подлежат удовлетворению в последнюю шестую очередь.

Таким образом, налоговые платежи и сборы подлежат удовлетворению только в третью очередь. Если же денежных средств юридического лица не хватает для их удовлетворения, то в таком случае требования считаются погашенными.

 

Если вы хотите ликвидировать ваше ООО, которое имеет долги по налогам по процедуре банкротства и не знаете всех нюансов этого дела, то обращайтесь за помощью в адвокатское бюро "Приходько и партнеры". Наши опытные юристы с глубокими знаниями и пониманием процедуры банкротства юридических лиц предоставят вам все исчерпывающие ответы на вопросы, возникающие в процессе сотрудничества и разработают оптимальную стратегию для достижения ваших целей. Для расчета цены ликвидации компании процедурой банкротства – заполните форму ниже.

Рассчитать цену помощи:

1 вопрос

Вашим делом занимались другие юристы?

Да
Нет

2 вопрос

Вы находитесь в Киеве или в Киевской области?

Да
Нет

3 вопрос

Юридическая помощь Вам нужна срочно?

Да
Нет

Специалист по банкротству физических и юридических лиц. Предоставляет юридическое сопровождение в процедурах банкротства физических лиц, ФЛП, юридических лиц, а также закрытии исполнительных производств, заключении реструктуризации и мировых соглашений с финансовыми учреждениями

Связаться сейчас
Насколько статья была полезна? Оцените:

5

Количество оценок:

12

20%
скидка
Если мы не
перезвоним
в течение дня
Консультация
Юридическая компания
Оставьте заявку на юридическую помощь прямо сейчас:
Лучшие юристы
Честная цена
Работаем быстро
Онлайн / офлайн консультация