Фото: Как купить недвижимость за границей?

«Укладываем юридические фундаменты для недвижимости и земельного развития!»

Дроботова Любовь Дмитриевна
E-mail
drobotova@prikhodko.com.ua
Номера телефонов
+38 (073) 007-44-90

Специализируется на регистрации недвижимости, решение различных вопросов, связанных с вводом в эксплуатацию, реконструкцией, перепланировкой, объединением, разделением объектов недвижимости. Земельные вопросы, заключение сделок с недвижимостью.

Связаться сейчас

Как купить недвижимость за границей?

Время прочтения: 3 мин.

Из-за начала полномасштабной войны большинство украинцев вынуждены были начать свою жизнь далеко за пределами Украины. Потому актуальным запросом от наших сограждан является покупка недвижимости за рубежом. В этой статье специалисты по недвижимости нашего юридического бюро Приходько и Партнеры расскажут, какие нюансы следует учитывать в процессе покупки недвижимости за границей.

 

Что нужно учитывать при покупке недвижимости за границей?

Для начала отметим, что в процессе выбора страны для покупки недвижимости необходимо учитывать, что сделки купли-продажи имеют свои особенности и отличия. Некоторые из них могут оказаться существенными препятствиями на пути покупки недвижимости.

Понимая цель приобретения объекта недвижимости за границей, Вы сможете выбрать желаемую страну. К примеру, если Вы планируете сдавать квартиру или дом в аренду, лучше выбирать курортные европейские города. Среди популярнейших стран этой категории – Болгария, Турция, Кипр. Если Ваша цель – получение вида на жительство, стоит рассмотреть приобретение недвижимости в Словакии или Венгрии.

Недвижимость за границей

Для покупки недвижимости за границей нужно:

  • Во-первых, нужно открыть счет в банке государства, где Вы планируете покупать недвижимость. К примеру, почти во всех европейских странах оплата за покупку недвижимости осуществляется безналично. Именно для этого и понадобится открытие банковского счёта. Не во всех государствах это будет легко. Некоторые европейские финансовые структуры не предоставляют такие услуги гражданам других стран.

Что касается наличного расчета при покупке подвижности, с ним не все так гладко. Это связано с тем, что согласно современному украинскому законодательству, из Украины беспрепятственно можно вывести не более 10 тысяч евро. При превышении этой суммы следует указывать это в Декларации. Дополнительно нужно будет дать объяснения по происхождению этих денег.

  • Во-вторых, потребуется получение специального разрешения на приобретение объекта недвижимости. Речь идет о получении разрешения от властей города, где планируется покупка дома или квартиры.
  • В-третьих, нужно открыть налоговый счет. Это необходимо для легализации действий по покупке объекта недвижимости.
  • В-четвертых, для покупки недвижимости за границей обязательно привлекается риелтор. За границей риелтор выступает не только в качестве посредника, главная цель которого – налаживание сотрудничества обеих сторон. Специалист подтверждает в определенной степени серьезность намерений лица, планирующего приобрести недвижимость. Услуги риелтора в основном оплачивает покупатель.

Важно: покупка недвижимости в других государствах позволяет получить право на жительство. То есть, если гражданин Украины желает получить гражданство европейского государства, лучшим решением может стать приобретение недвижимости в одном из государств, являющихся членом Европейского Союза.

Как купить недвижимость за границей

Помощь специалисту по приобретению недвижимости за границей

Таким образом, приобретение недвижимости за границей – перспективный и достаточно выгодный вариант вложения собственных активов.

Процедура приобретения недвижимости за пределами Украины сопровождается необычными и сложными обстоятельствами. Однако, не стоит паниковать.

Специалисты по недвижимости Приходько и Партнеры осуществляют полное юридическое сопровождение сделок, связанных с приобретением объектов недвижимости. Мы предоставим необходимые консультации и поможем безопасно и оперативно купить недвижимость за пределами Украины. С нами Вы сможете сэкономить свое драгоценное время.
У Вас еще остались вопросы? Ждем предварительной консультации! Для расчета стоимости услуг специалиста по недвижимости заполните форму ниже.

Рассчитать цену помощи:

1 вопрос

Вашим делом занимались другие юристы?

Да
Нет

2 вопрос

Вы находитесь в Киеве или в Киевской области?

Да
Нет

3 вопрос

Юридическая помощь Вам нужна срочно?

Да
Нет
E-mail
drobotova@prikhodko.com.ua
Номера телефонов
+38 (073) 007-44-90

Специализируется на регистрации недвижимости, решение различных вопросов, связанных с вводом в эксплуатацию, реконструкцией, перепланировкой, объединением, разделением объектов недвижимости. Земельные вопросы, заключение сделок с недвижимостью.

Связаться сейчас
Насколько статья была полезна? Оцените:

5

Количество оценок:

12

20%
скидка
Если мы не
перезвоним
в течение дня
Консультация
Юридическая компания
Оставьте заявку на юридическую помощь прямо сейчас:
Лучшие юристы
Честная цена
Работаем быстро
Онлайн / офлайн консультация