"Бережем самое главное: Ваше время, Ваши нервы, Ваши деньги."

Ворожбитова Кристина

Главный Бухгалтер

E-mail
vorozhbitova@prikhodko.com.ua
Номера телефонов
+38 (073) 007-44-10

Ведущий специалист с опытом практической деятельности в области экономики и бухгалтерского учета

Связаться сейчас

КАК ИЗМЕНИТЬ КВЭД?

 В предыдущих статьях мы анализировали возможности использования электронных сервисов. Сегодня проанализируем, как добавить КВЭД физическому лицу-предпринимателю не выходя из дома. Здесь стоит воспользоваться сервисом онлайн дома юстиции по ссылке https://online.minjust.gov.ua/ или всем известным сервисом «Дия» по ссылке https://diia.gov.ua/. Рассмотрим такие действия на примере сайта юстиции.

 Поэтому, для изменения КВЭД нужно соблюдать последовательность следующих шагов и действий:

1. Заходим на сайт https://online.minjust.gov.ua/ и нажимаем на кнопку «Вход».

2. Далее нужно пройти авторизацию с помощью электронной цифровой подписи.

3. С левой стороны выбираем раздел «Услуги» — далее «Подать заявление» — далее «Государственная регистрация бизнеса» — далее «Физические лица» — далее «Государственная регистрация изменений в сведения о физическом лице-предпринимателе».

4. У Вас откроется форма заявления, в котором необходимо заполнить так называемую вводную часть (общие сведения о ФЛП) и из перечня изменений выбрать пункт номер 4 — «изменение видов деятельности».

5. Далее нужно ввести все коды КВЭД, которые нужно добавить. Добавления или исключения кодов осуществляется с помощью «кнопки-бегунка» (Зеленая добавляет, а красная — удаляет).

6. Одновременно с предыдущим заявлением сформируется заявление на единый налог. Ее изменить уже нельзя, поскольку данные автоматически дублируются с основной формы, которая уже заполнена. Из этого можно сделать вывод, что теперь Государственная налоговая служба Украины будет сообщена автоматически, и отдельно подавать это заявление в налоговую уже не нужно. Однако в нормах Налогового кодекса Украины указано, что субъект хозяйствования обязан уведомить органы, осуществляющие сбор и взимания налогов об изменениях, в частности КВЭД. Поэтому здесь избежание возможных штрафных санкций от контроллеров, стоит перебдеть и отправить заявление через электронный кабинет плательщика.

7. Далее нажимаем кнопку «Подать заявление» и ждем. В течение 48 часов в разделе «Мои заявления» Вы увидите итог рассмотрения такой поданного заявления. Если Вы придерживались инструкции и все сделали правильно — соответствующие коды КВЭД будут добавлены.

8. Далее для того, чтобы удостовериться проверяем наличие кодов в Едином государственном реестре юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных формирований по ссылке https://usr.minjust.gov.ua/content/free-search путем введения кода РНОКПП и реестре плательщиков единого налога по ссылке https://cabinet.sfs.gov.ua/registers/edpod.

 О важности кодов КВЭД мы уже рассказывали в предыдущих статьях, а потому не нужно легкомысленно относиться к данному процессу.

 Юридическая компания «Приходько и партнеры» предоставляет услуги юридического консалтинга и бухгалтерского сопровождения, имея при этом многолетний опыт успешной работы по представительству клиентов в контролирующих органах. Если у Вас заинтересовала данная статья или Вы нуждаетесь в качественных консалтинговых услуг — обращайтесь, мы с радостью Вам поможем.

20%
скидка
Если мы не перезвоним в течение дня
Консультация