Как изменить целевое назначение объекта недвижимости?

"Каждый кто обращается к нам, освобождает себя от мыслей о своем вопросе и получает результат, поскольку мы ценим самый важный ресурс наших клиентов - время."

Перепельченко Анатолий Александрович

Адвокат, специализируется на недвижимости, корпоративном, финансовом, налоговом, гражданском и договорном праве, а также разрешении споров в судебном порядке.

Связаться сейчас

Как изменить целевое назначение объекта недвижимости?

Время прочтения: 3 мин.

Целевое назначение объектов недвижимости можно разделить на две большие группы: жилая недвижимость (квартиры, дома и др.) и нежилая недвижимость (здания, связанные с производством, коммерцией и др.). В соответствии с действующим законодательством изменить назначение помещения/группы помещений можно при наличии экспертного заключения. Изменить целевое назначение объектов недвижимости в Киеве и области, а также в других регионах Украины Вам помогут юристы компании «PRIKHODKO & PARTNERS».

 

Особенности процедуры изменения целевого назначения объекта недвижимости

Целевое назначение объекта недвижимости предполагает его использование в соответствии с четко определенным законодательством способом. Если мы говорим, например, о жилом фонде, в этом случае не должно возникать особых трудностей. При этом следует отметить, что существуют определенные отличия в процессе эксплуатации помещений, относящихся к нежилому фонду.

Целевое назначение здания указано в документах, подтверждающих право собственности на объект недвижимости или в проектной документации. Для преобразования функционального назначения может производиться реконструкция или переоснащение.

Изменение целевого назначения объекта недвижимости производится в следующие этапы:

  • Техническая инвентаризация строения.
  • Оформление технической документации (паспорт и др.) и помещения.
  • Согласование нового целевого назначения объекта недвижимости. Это осуществляется местными органами самоуправления.
  • Легализация права собственности на помещение или здание.

Если нужно перевести объект недвижимости из нежилого в жилищный фонд, нужно предоставить документальное подтверждение, что это помещение действительно пригодно для жизни людей. Конструктивное исполнение объекта недвижимости среди прочего содержит ряд коммуникаций. Речь идет прежде всего о наличии канализации, водопровода, отопления, вентиляции. Подать заявление и другие документы в ЦНАП можно только после проверки работоспособности вышеуказанных коммуникаций. Также необходимо подготовить соответствующий пакет документов. Прохождение всех вышеуказанных этапов изменения целевого назначения объекта – не гарантия получения нужного результата.

Отказать в переоформлении документов по изменению целевого назначения могут из-за:

  • Представление не полного пакета документов.
  • Наличие ошибок в заполненных документах.
  • Место расположения квартиры не на том этаже. Квартира должна быть в цокольном, первом или втором этажах (исключение – студии и творческие мастерские).
  • Аварийное состояние строения.
  • Квартира в залоге или аресте.
  • Здание признано памятником архитектуры.
  • Несоответствия предоставленных документов действующему украинскому законодательству.
  • Предоставление ложной информации.

Изменение целевого назначения объекта недвижимости – длительный процесс, сопровождаемый бюрократической волокитой. Самостоятельно это сделать очень тяжело. Юристы «PRIKHODKO&PARTNERS» предлагают услуги в сфере законодательного оформления и изменения целевого назначения недвижимости "под ключ".

 

Мы осуществляем:

  • Консультирование клиентов.
  • Оформление документации, необходимой реализации процедуры изменения целевого назначения.
  • Представление интересов клиентов в соответствующих органах государственной власти.
  • Оформление доверенности для представительства интересов клиента в ходе судебных заседаний.
  • Изменение целевого назначения квартиры или другого помещения/здания "под ключ"

Залог успеха «PRIKHODKO & PARTNERS» – индивидуальный подход к каждому клиенту. Вы можете быть уверены, что процедура изменения целевого назначения объекта недвижимости будет проведена в соответствии со всеми действующими требованиями современного украинского законодательства. Записывайтесь на консультацию – оставьте заявку на расчет цены изменения цельного назначения в Киеве и Киевской области!

Рассчитать цену помощи:

1 вопрос

Вашим делом занимались другие юристы?

Да
Нет

2 вопрос

Вы находитесь в Киеве или в Киевской области?

Да
Нет

3 вопрос

Юридическая помощь Вам нужна срочно?

Да
Нет
20%
скидка
Если мы не
перезвоним
в течение дня
Консультация
Юридическая компания
Оставьте заявку на юридическую помощь прямо сейчас:
Лучшие юристы
Честная цена
Работаем быстро
Онлайн / офлайн консультация