Фото: Как избавиться от уголовной ответственности?

«Мы защитим Ваши права, неприкосновенность Вашей чести и достоинства.»

Ковалев Артем Вадимович

Руководитель практики уголовного права

Кандидат наук, эксперт по уголовному и международному праву. Также специализируется на преступлениях в сфере военной деятельности и в финансовом секторе.

Связаться сейчас

Как избавиться от уголовной ответственности?

Время прочтения: 2 мин.

Судебный процесс для любого человека – изнуряющее явление, собирающее множество времени, сил и денег. Особенно, если речь идет об уголовном производстве, в котором лицо выступает в качестве обвиняемого. Действующий Уголовный кодекс Украины устанавливает ряд случаев, когда лицо, совершившее уголовный проступок, может быть освобождено от уголовной ответственности. В этой статье специалисты нашей юридической компании PRIKHODKO & PARTNERS ответят на вопрос, как освободиться от уголовной ответственности.

В каких случаях возможно освобождение от уголовной ответственности?

Согласно требованиям действующего украинского законодательства, а именно Уголовного и Уголовно-процессуального кодексов Украины, освобождение от уголовной ответственности происходит по ряду оснований. Среди них – применение амнистии или истечение сроков давности. Кроме того, есть специальные виды освобождения от наказания, в случае совершения отдельных видов преступлений. Речь идет, например, о декриминализации определенных составляющих преступлений.

Почти все виды освобождения от уголовной ответственности имеют общие признаки, а именно значительное уменьшение или потеря виновным лицом общественной опасности.

В части 4 статьи 212 УК Украины указано, что лицо, привлеченное к уголовной ответственности, освобождается от него в случаях, если оно уплатило сборы, налоги, а также возместило ущерб, причиненный государству несвоевременной уплатой обязательных платежей (пеня, финансовые санкции и др.).

Очень важным этапом в этом отношении является стадия криминального процесса. На этом этапе подозреваемый может возместить материальный ущерб государству и т.д.

Подозреваемый должен понимать, что его освобождение от уголовной ответственности не предусматривает освобождения от обязанности возмещения ущерба, причиненного уголовным правонарушением. Исключение – статья 46 УК Украины.

Согласно статье 127 (часть 1 и 7) лицо, которому причинен моральный или имущественный ущерб в результате уголовного правонарушения, имеет право предъявить иск к обвиняемому/подозреваемому еще до начала судебного разбирательства.

Помощь адвоката в освобождении от уголовной ответственности

Уголовные процессы относятся к категории сложных. Поэтому они требуют профессионально выстроенной, грамотной, бесспорно аргументированной линии защиты. В этом поможет профессиональный адвокат.

Адвокаты PRIKHODKO & PARTNERS имеют необходимый опыт защиты прав подозреваемых. Мы поможем Вам избавиться от уголовной ответственности.

Наши адвокаты гарантируют:

  • Разработана тактика профессиональной помощи и стратегия защиты.
  • Защита интересов на всех этапах досудебного и судебного разбирательства.
  • Конфиденциальность.
  • Индивидуальный подход к каждому конкретному делу.
  • Результативность.

У Вас еще остались вопросы? Ждем на предварительной консультации! Для расчета стоимости услуг адвоката в уголовном процессе заполните форму ниже.

Рассчитать цену помощи:

1 вопрос

Вашим делом занимались другие юристы?

Да
Нет

2 вопрос

Вы находитесь в Киеве или в Киевской области?

Да
Нет

3 вопрос

Юридическая помощь Вам нужна срочно?

Да
Нет

Руководитель практики уголовного права

Кандидат наук, эксперт по уголовному и международному праву. Также специализируется на преступлениях в сфере военной деятельности и в финансовом секторе.

Связаться сейчас
Насколько статья была полезна? Оцените:

5

Количество оценок:

12

20%
скидка
Если мы не
перезвоним
в течение дня
Консультация
Юридическая компания
Оставьте заявку на юридическую помощь прямо сейчас:
Лучшие юристы
Честная цена
Работаем быстро
Онлайн / офлайн консультация