Фото: Исполнительная служба заблокировала карту – что делать?

«Каждый сотрудничающий с нами - освобождает себя от обременительных кредитов. Мы оформляем банкротство "под ключ" по всей Украине!»

Колесник Илья Александрович

Специалист по банкротству физических и юридических лиц. Предоставляет юридическое сопровождение в процедурах банкротства физических лиц, ФЛП, юридических лиц, а также закрытии исполнительных производств, заключении реструктуризации и мировых соглашений с финансовыми учреждениями

Связаться сейчас

Исполнительная служба заблокировала карту – что делать?

Время прочтения: 3 мин.

Современная жизнь неразрывно связана с необходимостью открытия банковских счетов для получения разных видов платежей, включая заработную плату и прибыль от предпринимательской деятельности. После открытия счета лицо получает банковскую карту и может снимать деньги. Но иногда могут возникать ситуации, когда ваши счета становятся недоступными по разным обстоятельствам, таким как блокирование счетов исполнительной службой.

Государственная исполнительная служба – часть Министерства юстиции Украины, которая отвечает за исполнение решений судов и других органов в соответствии с законом. Главная ее задача – обеспечить своевременное, полное и принудительное исполнение установленных законом решений.

В каких случаях исполнительная служба может заблокировать счета?

Если исполнительная служба заблокировала вашу карту, это означает, что у вас есть задолженность, которую вы не оплатили. Эта задолженность может быть связана с неуплатой алиментов, штрафов, налогов или других долгов. Счет может быть заблокирован после вынесения решения исполнительной службой и ознакомления банка с этим решением. После этого вам отправят сообщение об аресте счетов, и ваши счета будут заблокированы.

Какие действия необходимо предпринять для разблокирования карты или счета?

Для разблокирования карты нужно решить два вопроса: уплатить долг или договориться о его реструктуризации со взыскателем. Если нельзя рассчитаться полностью, можно обратиться в исполнительную службу для отсрочки или рассрочки платежа. Если вы считаете, что арест наложен неправомерно, можно подать иск в суд для отмены ареста.

Вот несколько шагов, которые вы можете сделать, если исполнительная служба заблокировала вашу карту:

  1. Узнайте причину ареста. Вы можете обратиться в исполнительную службу или банк, чтобы узнать, почему был наложен арест.
  2. Уплатите задолженность. Если вы можете оплатить задолженность полностью, это самый простой способ разблокировать карту.
  3. Договоритесь со взыскателем о реструктуризации долга. Если вы не можете оплатить задолженность полностью, вы можете обратиться к взыскателю с предложением о реструктуризации долга.
  4. Обратитесь в исполнительную службу с заявлением об отсрочке или рассрочке платежа. Если вы не можете договориться со взыскателем о реструктуризации долга, то вы можете обратиться в исполнительную службу с заявлением об отсрочке или рассрочке платежа.
  5. Обратитесь в суд с иском об отмене ареста. Если вы считаете, что арест наложен незаконно, вы можете обратиться в суд с иском об отмене ареста.

Если вы не уверены, что делать, вам лучше обратиться за юридической помощью к квалифицированным юристам в компанию «Приходько и партнеры».

Вот несколько дополнительных советов, которые могут помочь вам разблокировать карту:

  • Сохраните все документы, связанные с задолженностью. Эти документы могут потребоваться, если вы будете обращаться в суд.
  • Будьте вежливыми и деловыми в общении с исполнительной службой и банком. Это поможет вам получить положительный результат.
  • Не игнорируйте исполнительное производство. Если вы не будете принимать никаких мер, арест может быть наложен на другие ваши активы, например, на автомобиль или квартиру.

В Украине введено военное положение, сопровождающееся определенными особенностями. Для физических лиц с долгами, на которые наложен арест, доступно ограниченное использование средств на их текущих счетах. Эта сумма не может превышать двух минимальных заработных плат, и они все еще могут уплачивать налоги и сборы. Что касается юридических лиц и самозанятых лиц, на которых также наложен арест, они могут использовать деньги на своих счетах только для выплаты зарплаты и налогов. Сумма для выплаты заработной платы не должна превышать пяти минимальных заработных плат в месяц для каждого работника.

Чтобы быстро и эффективно снять арест со счета в Украине - обращайтесь к профильному адвокату компании «Приходько и партнеры». Время – это самое важное в решении дела. Юристы помогут вам в разблокировании счетов и судебных спор, связанных с долгами, кредитами и мошенничеством.

Рассчитать цену помощи:

1 вопрос

Вашим делом занимались другие юристы?

Да
Нет

2 вопрос

Вы находитесь в Киеве или в Киевской области?

Да
Нет

3 вопрос

Юридическая помощь Вам нужна срочно?

Да
Нет

Специалист по банкротству физических и юридических лиц. Предоставляет юридическое сопровождение в процедурах банкротства физических лиц, ФЛП, юридических лиц, а также закрытии исполнительных производств, заключении реструктуризации и мировых соглашений с финансовыми учреждениями

Связаться сейчас
Насколько статья была полезна? Оцените:

1.9

Количество оценок:

18

20%
скидка
Если мы не
перезвоним
в течение дня
Консультация
Юридическая компания
Оставьте заявку на юридическую помощь прямо сейчас:
Лучшие юристы
Честная цена
Работаем быстро
Онлайн / офлайн консультация