Исковое заявление о перерасчете пенсии работникам милиции

"Каждый человек имеет нравственную возможность защищать свои права".

Чмона Алена Александровна

Помощник адвоката

E-mail
chmona@prikhodko.com.ua
Номера телефонов
+38 (073) 007-44-31

Эксперт в области гражданских пенсий, перерасчета пенсий силовых структур и военного права.

Связаться сейчас

Исковое заявление о перерасчете пенсии работникам милиции

Время прочтения: 3 мин.

Перерасчет пенсий для работников милиции является важным запросом, с которым к нам нередко обращаются клиенты. Действительно, команда адвокатского бюро «Приходько и партнеры» специализируется, в том числе, на вопросах пенсионного права. Мы изнутри хорошо знаем проблему, когда Пенсионный фонд отказывается должным образом перечислить пенсию. Вместе с тем, мы обладаем эффективным алгоритмом, помогающим нашим клиентам в эффективном решении их проблем. Этот алгоритм наработан в течение длительной работы, постоянного мониторинга законодательных обновлений и совершенствования практики представительства интересов клиентов во взаимодействии с государственными органами и в суде.

Исковое заявление о перерасчете пенсии работникам милиции - judgmentКакое законодательство регулирует перерасчет пенсии милиционерам?

Актуальным в этом случае является Постановление «О перерасчете пенсий лицам, уволенным с военной службы, и некоторым другим категориям лиц». Документ датирован 21 февраля 2018 года и имеет номер 103. На сегодняшний день пункты 1-3 исключены из этого Постановления.

 

Перерасчет пенсий для лиц начальствующего и рядового состава органов милиции на основании 3-го пункта Постановления производится в соответствии со справками о размерах денежного довольствия. Их выдает МВД, а затем их нужно подать в ПФ.

Примечательно в этой теме Решение Окружного административного суда города Киева от 14.05.2019 по делу № 826/12704/18. Пенсионер подал в суд исковое заявление, в частности, на Кабинет Министров Украины, в котором выразил несогласие с пунктом 3 Постановления № 103. прав лиц, на которые распространяется действие нормативно-правового акта. А такое сужение объема прав и свобод согласно действующему законодательству не допускается. Следовательно, пенсионеру удалось отстоять себя.

Отмена пункта 3 оставлена без изменений постановлением Шестого апелляционного административного суда от 19.11.2019. Поэтому с 19.11.2019 г. возникли основания для перерасчета пенсий.

Исковое заявление о перерасчете пенсии работникам милиции - urb 9889 2

Исковое заявление о перерасчете пенсии работникам милиции - audit test 1Какова процедура перерасчета пенсии?

Если говорить об особенностях процедуры перерасчета, то она следующая:

  • Сначала нужно обратиться за уже упоминавшейся справкой. В МВД обращаются пенсионеры милиции, уволенные с аппарата. А в ГУ «ТМО МВД Украины по соответствующей области» обращаются все другие милиционеры.
  • После этого на очереди необходимость обращения в ПФУ. Туда нужно написать заявление, чтобы вам перечислили пенсию, учитывая данные справки, подтверждающей размер денежного обеспечения.
  • Когда вы получаете отказ (а это типичная и распространенная ситуация), он обжалуется в административном суде. Что касается представления искового заявления, то здесь следует учитывать правила территориальной подсудности. Судебный сбор составляет 0,4% от установленного на начало года, когда подается заявление. Некоторые категории освобождены от его уплаты. Об этом вы можете подробнее узнать на наших консультациях.

 

Команда адвокатского бюро «Приходько и партнеры» обеспечит вам качественное сопровождение по делам о пересчете пенсии для сотрудников милиции. Не стоит упускать возможность получать пенсию того размера, который действительно гарантирует законодательство, а не представители ПФ, которые часто действуют вопреки ему.

Рассчитать цену помощи:

1 вопрос

Вашим делом занимались другие юристы?

Да
Нет

2 вопрос

Вы находитесь в Киеве или в Киевской области?

Да
Нет

3 вопрос

Юридическая помощь Вам нужна срочно?

Да
Нет
20%
скидка
Если мы не
перезвоним
в течение дня
Консультация
Юридическая компания
Оставьте заявку на юридическую помощь прямо сейчас:
Лучшие юристы
Честная цена
Работаем быстро
Онлайн / офлайн консультация