Идентификация личности

"Подниматься вверх всегда тяжело - легко только когда летишь вниз".

Петрик Татьяна Александровна

Руководитель практики миграционного права

E-mail
petryk@prikhodko.com.ua
Номера телефонов
+38 (073) 007-44-42

Адвокат, магистр права, эксперт в области миграционного права.

Связаться сейчас

Идентификация личности

Время прочтения: 3 мин.

Идентификация личности – это процедура, которую Государственная миграционная служба проводит в рамках оформления документов, удостоверяющих личность. Если вам интересна консультация по этому вопросу или юридическое сопровождение процедуры, такие услуги относятся к компетенции нашего адвокатского бюро. Команда юридической компании «Приходько и партнеры» регулярно принимает подобные запросы и помогает своим клиентам получать нужный результат.

Идентификация личности - information deskКогда бывает нужна такая процедура?

Иногда за оформлением паспортных документов обращаются люди, которым удалось уехать с территорий так называемой ДНР, ЛНР и временно оккупированного Крыма. Далеко не всегда в таких случаях есть возможность подтвердить свое лицо с помощью документов, в которых есть фотографии. Именно в таких случаях идентификация предполагает ряд действий со стороны государственных органов.

 

Рассмотрим несколько ситуаций с разными исходными данными. Первый случай – когда в различных государственных реестрах и базах информации есть данные, касающиеся такого лица. Например, речь может идти об информации о документах, которые она оформляла ранее. Или такая информация с фотографией осталась в базах данных частных предприятий, где человек когда-то имел возможность работать. Это все может служить доказательствами для идентификации личности.

Рассмотрим и другие случаи. Например, возьмем ситуацию, когда на подконтрольной Украине территории остались люди, знающие такое лицо, а ни в каких реестрах или базах данных информации не осталось. В таком случае нужно также писать заявление в уполномоченный государственный орган (им является соответствующее территориальное управление ГМС) и указывать в нем лиц, которых вы хотите задействовать в качестве свидетелей.

Идентификация личности - photo 2022 07 13 16 54 22 2

Идентификация личности - team informationЧто делать, когда свидетели находятся за границей?

Бывают также ситуации, когда на подконтрольной Украине территории не осталось тех, кто может удостоверить личность заявителя, но в то же время часть его семьи эвакуировались за границу. В таком случае можно провести процедуру через видеосвязь. В ходе взаимодействия ведется запись, которая будет приобщаться к заявлению. Поэтому родственникам не приходится приезжать в Украину, чтобы удостоверить личность того из своих родных, кто оказался без документов и стремится восстановить их.

Если суммировать все указанное, следует сказать, что у уполномоченных государственных органов достаточно разработанных механизмов идентификации лица, которые предусматриваются для различных случаев. Так что вы можете не волноваться – в вашей ситуации непременно найдется какой-нибудь вариант.

 

Подводя итог…

Когда вы обращаетесь за профессиональной юридической помощью, то значительно упрощаете взаимодействие с представителями государственных органов.

  • Во-первых, в консультационном формате вы получаете ответы на актуальные для себя вопросы. Это позволит не заниматься поиском таких ответов своими силами, прорабатывая большой массив действующих правовых норм.
  • Во-вторых, дипломированный адвокат во время представительства интересов своих клиентов имеет гораздо больше рычагов влияния в правовом поле. Так что такими инструментами следует пользоваться.

Команда адвокатского бюро «Приходько и партнеры» всегда работает на результат, ставя в приоритет благополучие своих клиентов. Мы поможем вам быстро пройти необходимые процедуры и восстановить документы. Чтобы получить консультацию по идентификации личности или заказать юридическое сопровождение дела адвокатом – заполните форму на сайте и мы с Вами свяжемся.

Рассчитать цену помощи:

1 вопрос

Вашим делом занимались другие юристы?

Да
Нет

2 вопрос

Вы находитесь в Киеве или в Киевской области?

Да
Нет

3 вопрос

Юридическая помощь Вам нужна срочно?

Да
Нет
20%
скидка
Если мы не
перезвоним
в течение дня
Консультация
Юридическая компания
Оставьте заявку на юридическую помощь прямо сейчас:
Лучшие юристы
Честная цена
Работаем быстро
Онлайн / офлайн консультация