Групповое избиение человека Статья 121 УКУ

«Мы защитим Ваши права, неприкосновенность Вашей чести и достоинства.»

Ковалев Артем Вадимович

Руководитель практики уголовного права

Эксперт по уголовному и международному праву. Также специализируется на преступлениях в сфере военной деятельности и в финансовом секторе.

Связаться сейчас

Групповое избиение человека Статья 121 УКУ

Время прочтения: 3 мин.

Групповое избиение человека является серьезным нарушением общественного порядка и основных прав и свобод граждан. Украинское уголовное законодательство, в частности, Статья 121 Уголовного кодекса Украины (УКУ), определяет этот вид преступления и устанавливает ответственность за его совершение. В данной статье мы рассмотрим, что считается групповым избиением, как это регулируется законом и как защитить свои права в случае обвинения в этом преступлении.

 

Что же считается групповым избиением человека в Украине?

Групповое избиение – это форма физического воздействия, которая оказывается не одной, а группой лиц, действующих совместно и согласованно.

Признаки группового избиения включают в себя фактическое физическое влияние, которое может проявляться в виде ударов, увечий, избиений, а также других форм насилия. Этот вид преступления важно отметить не только через сам акт насилия, но и через совместную и согласованную деятельность группы лиц, направленную на нанесение телесного ущерба потерпевшему.

Важно подчеркнуть, что для признания события групповым избиением необходимо, чтобы участники действовали вместе, используя общую физическую силу для причинения вреда другому лицу. Это отделяет групповое избиение от других форм физического насилия и делает его особым преступлением, предусматривающим определенные уголовные последствия согласно законодательству Украины.

Групповое избиение человека Статья 121 УКУ - urb 0301

Групповое избиение человека в Украине: что предусматривает закон?

Согласно УКУ, участники группового избиения могут быть лишены свободы на срок от трех до восьми лет. Если групповое избиение совершено с помощью оружия или другого предмета, предназначенного для нанесения телесного вреда, максимальный срок наказания может быть увеличен до 10 лет лишения свободы.

Отметим, что закон предусматривает ответственность не только за сам акт группового избиения, но и за организацию или содействие такому преступлению. Таким образом, лица, активно участвующие в планировании и осуществлении группового избиения, также могут быть подвергнуты уголовной ответственности.

 

Наказание за групповое избиение может быть серьезным и включает в себя лишение свободы, что свидетельствует о серьезной степени социальной опасности этого преступления в глазах закона. В случае обвинения в групповом избиении важно быстро обратиться за правовой помощью и воспользоваться услугами квалифицированного адвоката для надлежащей защиты в суде.

Групповое избиение человека Статья 121 УКУ - urb 9479

5 причин обратиться в нашу юридическую компанию

  • Экспертность в уголовном праве. Наша компания имеет большой опыт по делам, связанным с уголовным правом, в частности, по делам группового избиения. Наши юристы обладают глубокими знаниями законодательства и практическим опытом в этой области, что позволяет нам оказывать эффективную правовую поддержку.
  • Быстрый и профессиональный отзыв. Время играет ключевую роль в делах криминального характера. Чем быстрее вы обратитесь за помощью к нам, тем быстрее мы сможем приступить к анализу ситуации, разработке стратегии и принятию необходимых мер для защиты ваших интересов.
  • Индивидуальный подход к каждому клиенту. Мы понимаем, что каждое дело уникально, и у каждого клиента есть свои особые потребности и обстоятельства. Наша компания предоставляет индивидуальный подход к каждому делу, обеспечивая персонализированную стратегию и высококачественную юридическую помощь.
  • Мобильность и упругость. Мы готовы оперативно реагировать на ваши потребности и вопросы. Наша команда гибкая и мобильная готова обеспечить вам помощь в любое время и в любом месте, чтобы это было максимально удобно для вас.
  • Максимальная защита ваших прав. Обращаясь к нашей компании, вы можете быть уверены в максимальной защите ваших прав и интересов. Мы приложим все усилия для того, чтобы обеспечить успешное решение дела и минимизировать негативные последствия для вас или вашей компании.

Для консультации или расчета цены услуг, связанных с групповым избиением человека в Украине – заполните форму ниже.

Рассчитать цену помощи:

1 вопрос

Вашим делом занимались другие юристы?

Да
Нет

2 вопрос

Вы находитесь в Киеве или в Киевской области?

Да
Нет

3 вопрос

Юридическая помощь Вам нужна срочно?

Да
Нет
20%
скидка
Если мы не
перезвоним
в течение дня
Консультация
Юридическая компания
Оставьте заявку на юридическую помощь прямо сейчас:
Лучшие юристы
Честная цена
Работаем быстро
Онлайн / офлайн консультация