Гражданство Украины по корням

"Подниматься вверх всегда тяжело - легко только когда летишь вниз".

Петрик Татьяна Александровна

Руководитель практики миграционного права

E-mail
petryk@prikhodko.com.ua
Номера телефонов
+38 (073) 007-44-42

Адвокат, магистр права, эксперт в области миграционного права.

Связаться сейчас

Гражданство Украины по корням

Время прочтения: 3 мин.

Получить гражданство Украины по корням является востребованным для многих людей запросом в области миграционного права. Такая категория дел относится к специализации адвокатского бюро «Приходько и партнеры». Мы хорошо понимаем то, что наличие весомого основания для получения гражданства Украины значительно упрощает и ускоряет этот процесс. Поэтому расскажем более детально о том, как получить украинское гражданство по происхождению. Такая возможность актуальна для многих иностранцев и лиц без гражданства.

Что говорит об этом Закон «Про гражданство»?

Если близкие родственники человека родились в Украине до 24 августа 1991 года, то нужно подтвердить факт родственных связей с такими людьми. Действующее законодательство Украины предусматривает достаточно широкий спектр таких родственников. Идет речь о матери, отце, дедушке, бабушке, родных братьях и сестрах, детях, внуках.

 

Чтобы подтвердить родственные связи, необходимо предоставить оригиналы документов, по которым они прослеживаются. Например, это может быть свидетельство о рождении таких людей. В некоторых случаях такого свидетельства нет, когда идет речь о бабушках и дедушках. Но такая ситуация не является проблемой, поскольку законодатели предусмотрели все необходимое и на этот случай. Если не сохранилась актовая запись, то данный факт можно подтвердить при помощи архивной справки. Это актуально для ситуаций, когда родственники, связь с которыми подтверждается, родились до 1953 года. Также важно помнить о том, что есть еще один способ подтверждения юридических фактов – по решению суда.

Теперь перейдем к следующему основанию для получения гражданства по корням. Идет речь о проживании близких родственников человека до 24 августа 1991 года на территории Украины. Факт такого проживания подтверждается регистрацией в тот период времени. Или же, как тогда ее называли, – пропиской. В отличие от первого основания, где решение суда требуется только при отсутствии других документов, в данном случае в нем есть необходимость.

Получить гражданство Украины в обеих перечисленных ситуациях можно через Миграционную службу. Когда это происходит на основании территориального происхождения человека, процедура является ускоренной. Однако это не отменяет того, что нужен тщательный анализ документов, которые подаются в данную государственную структуру.

 

Чем мы можем быть полезны?

Команда адвокатского бюро «Приходько и партнеры» предлагает услуги по полному юридическому сопровождению процедуры получения гражданства Украины. Мы обеспечим со своей стороны:

  • грамотную консультацию, где в простой и доступной форме поясним сложные вопросы и мельчайшие нюансы правового регулирования;
  • подготовку документов для подачи в ГМС и их предварительный юридический анализ;
  • представление интересов клиента в процессе взаимодействия с органами ГМС.

Мы можем помочь как в отдельных вопросах, так и взять на себя весь процесс. Большой опыт юристов адвокатской компании «Приходько и партнеры» дает нам возможность работать эффективно, максимально упрощая клиентам взаимодействие с государственными структурами. Мы ориентируемся на результат и заботимся о вашем комфорте.

Рассчитать цену помощи:

1 вопрос

Вашим делом занимались другие юристы?

Да
Нет

2 вопрос

Вы находитесь в Киеве или в Киевской области?

Да
Нет

3 вопрос

Юридическая помощь Вам нужна срочно?

Да
Нет
20%
скидка
Если мы не
перезвоним
в течение дня
Консультация
Юридическая компания
Оставьте заявку на юридическую помощь прямо сейчас:
Лучшие юристы
Честная цена
Работаем быстро
Онлайн / офлайн консультация