Гранты для поддержки средних и крупных перерабатывающих предприятий от USAID

"Наша работа — утонченные стратегии успеха, открывающие двери к финансовым ресурсам."

Грицай Николай Игоревич

Руководитель отдела грантов и привлечения инвестиций

E-mail
grytsai@prikhodko.com.ua
Номера телефонов
+38 (073) 007-44-71

Специалист по поиску и получения грантов, разработке бизнес-планов и привлечения инвестиций для бизнеса и общественных организаций

Связаться сейчас

Гранты для поддержки средних и крупных перерабатывающих предприятий от USAID

Время прочтения: 3 мин.

Краткий обзор программы гранта:

  • Сумма гранта - от $150 000 до $500 000.
  • Кто может получить грант - предприятия с количеством работников от 100 человек и годовым оборотом от 200 млн грн.
  • Строки действия программы - до 08.03.24

 

С самого начала полномасштабного вторжения гранты от Агентства США по международному развитию (USAID) стали важным спектром помощи для поддержки экономики Украины и молодых предпринимателей.

Однако на сегодняшний день не каждый имеет физическую возможность отслеживать актуальность грантовых программ от USAID, что порождает невозможность потенциальных кандидатов участвовать в конкурсе на получение выигрыша грантовых средств. В чем и есть актуальность выбранной тематики на сегодня.

Поэтому в этой статье мы поговорим об особенностях грантовой программы для поддержки средних и крупных перерабатывающих предприятий от USAID.

Какова цель грантовой программы?

Основной целью грантовой программы является поддержка украинских средних и крупных перерабатывающих предприятий в осуществлении их хозяйственной деятельности, которая помогает значительно расширять и модернизировать готовую модель уже существующего производства, а также создавать продукты с инновационной составляющей.

Кроме того, в рамках грантовой программы планируется обязательно создавать новые рабочие места в Украине и увеличить продажу различных товаров как на внутреннем рынке страны, так и на внешнем для преодоления вызовов войны и таким образом, поддерживая экономику государства в целом.

Для кого грантовая программа?

В рамках грантовой программы запланирована поддержка перерабатывающих средних и крупных предприятий, имеющих количество работников более 100 человек и их годовой оборот составляет как минимум 200 млн грн.

Кроме того, деятельность таких предприятий должна способствовать расширению и модернизации уже существующего производства, созданию новых продуктов, содержащих инновационную составляющую для того, чтобы иметь возможность создать новые рабочие места и увеличить объемы продаж различных товаров предприятия.

Под перерабатывающими украинскими предприятиями в данном контексте следует понимать, тех юридических лиц основной деятельностью которых являются:производство упаковочных материалов, пищевая промышленность, машиностроение и металлообработка, текстиль, продукты для восстановления и восстановлениятому подобное.

Каков предусмотренный размер грантов?

Грантовая программа предусматривает создание 30 грантов, сумма которых будет варьироваться от 150 000 до 500 000 USD, в зависимости от объема осуществляемой деятельности самого предприятия и окончательных договоренностей с грантодатчиками.

Кроме того, приоритет поданным заявкам будет предоставляться тогда, когда грантополучатель самостоятельно планирует вносить взносы на развитие собственного предприятия от 30% до 50% общего бюджета гранта.

Также следует отметить, что поданные заявки от грантополучателей должны четко разъяснять одни из таких критериев, а именно:

  • Какое количество трудоустроенных людей будет осуществлять трудовую деятельность на предприятии, учитывая полную и неполную занятость, а также с распределением рабочих мест на женщин, мужчин и ВПЛ;
  • Если будет предоставлена ​​грантовая поддержка предприятию, то в какой сумме увеличится стоимость дополнительных продаж (обязательно указывать в USD);
  • Какое количество предприятий, расширивших свои экспортные рынки посредством финансирования от USAID;
  • Если будет предоставлена ​​грантовая поддержка, то каков объем собственных инвестиций предприятия в развитие юридического лица (обязательно указывать в USD).

Каков конечный срок подачи заявок на грантовую программу?

До 8 марта 2024 г. потенциальные грантополучатели могут подать заявки на грантовую программу.

Если у вас есть вопросы об условиях грантовой программы для поддержки средних и крупных перерабатывающих предприятий от USAID, то в таком случае помощь от адвокатского бюро "Приходько и партнеры" будет как никогда нужна.

Поскольку наши юристы не только смогут разъяснить основные нюансы различных грантов, существующих на сегодняшний день, но также помогут на всех этапах получения грантовых средств. А потому не медлите и обращайтесь именно в нашу компанию!

Рассчитать цену помощи:

1 вопрос

Вашим делом занимались другие юристы?

Да
Нет

2 вопрос

Вы находитесь в Киеве или в Киевской области?

Да
Нет

3 вопрос

Юридическая помощь Вам нужна срочно?

Да
Нет
20%
скидка
Если мы не
перезвоним
в течение дня
Консультация
Юридическая компания
Оставьте заявку на юридическую помощь прямо сейчас:
Лучшие юристы
Честная цена
Работаем быстро
Онлайн / офлайн консультация