Государственные гранты для бизнеса

"Наша работа — утонченные стратегии успеха, открывающие двери к финансовым ресурсам."

Грицай Николай Игоревич

Руководитель отдела грантов и привлечения инвестиций

E-mail
grytsai@prikhodko.com.ua
Номера телефонов
+38 (073) 007-44-71

Специалист по поиску и получения грантов, разработке бизнес-планов и привлечения инвестиций для бизнеса и общественных организаций

Связаться сейчас

Государственные гранты для бизнеса

Время прочтения: 3 мин.

В связи с активными боевыми действиями по всей территории Украины, которые на сегодняшний день продолжаются уже более двух лет, большое количество граждан вынуждено было закрывать собственный бизнес.

Безусловно, это негативно повлияло на общее экономическое развитие страны. Поэтому для поддержки существующих предприятий была разработана государственная правительственная программа «Єробота», которая получила широкое применение среди наших соотечественников.

Однако какие гранты можно получить от государства знает не каждый человек. В чем и есть актуальность выбранной тематики. В этой статье мы поговорим о том, какие существуют государственные гранты для бизнеса.

Почему государственные гранты для бизнеса пользуются популярностью в Украине?

Привлечение дополнительных инвестиций для осуществления предпринимательской деятельности – это ключевой аспект, который преследует любое лицо, ведь каждый желает, чтобы его собственный бизнес был успешен на практике и приносил постоянно прибыль.

Поэтому для развития существующего предприятия граждане обычно используют грантовую поддержку. Начало правительственной программы "Єробота" в 2022 году дало толчок украинцам пользоваться не только весомой помощью от государства, но и создавать рабочие места для поддержки экономики страны и постоянно наполнять государственный бюджет за счет уплаты налогов.

Поэтому и сегодня данная программа пользуется большой популярностью среди украинцев.

Какие существуют государственные гранты для бизнеса в 2024 году?

Всего можно выделить пять основных программ для бизнеса от государства, а именно:

  • Грантовая программа для открытия собственного дела– предполагает получение финансирования от 50 тысяч до 250 тысяч грн. Участвовать на конкурсной основе в данной программе могут граждане, только планирующие создать собственное предприятие, действующие ФЛП и юридические лица;
  • Грантовая программа на сад– предусматривает получение финансирования в размере от 140 тысяч до 400 тысяч грн на 1 га, но при условии, что помощь составит не более 70% стоимости самого проекта. Участвовать на конкурсной основе в данной программе могут только ФЛП и юридические лица;
  • Грантовая программа на теплицу- предусматривает получение финансирования в размере от 2 млн до 7 млн ​​грн, в зависимости от общей площади постройки теплицы. Минимальная площадь 0,4 га, а максимальная – 2,4 га. Участвовать на конкурсной основе в данной программе могут только ФЛП и юридические лица;
  • Грантовая программа на перерабатывающее предприятие- предусматривает получение финансирования в размере до 8 млн грн, но при этом грантополучателю нужно будет создать не менее 25 новых рабочих мест. Участвовать на конкурсной основе в данной программе могут граждане, только планирующие создать собственное перерабатывающее предприятие, действующие ФЛП и юридические лица;
  • Грантовая программа для ветеранов и членов их семей– предусматривает получение финансирования в размере от 250 тысяч до 1 млн грн. Участвовать на конкурсной основе в данной программе могут граждане, принимавшие непосредственное участие в боевых действиях, получившие инвалидность в результате войны, а также их официальные мужья и жены.

Самостоятельное получение государственного гранта для бизнеса является не простой задачей, ведь требует наличия достаточных юридических знаний по поводу правильной подачи документов.

Поэтому для решения такой ситуации на практике следует обращаться к профессиональным юристам из адвокатского бюро "Приходько и партнеры".

Наши специалисты помогут клиентам компании успешно получить денежное финансирование по любой предварительно выбранной грантовой программе, ведь мы вполне разбираемся в данном вопросе. Обращайтесь!

Рассчитать цену помощи:

1 вопрос

Вашим делом занимались другие юристы?

Да
Нет

2 вопрос

Вы находитесь в Киеве или в Киевской области?

Да
Нет

3 вопрос

Юридическая помощь Вам нужна срочно?

Да
Нет
20%
скидка
Если мы не
перезвоним
в течение дня
Консультация
Юридическая компания
Оставьте заявку на юридическую помощь прямо сейчас:
Лучшие юристы
Честная цена
Работаем быстро
Онлайн / офлайн консультация