Фото: ГОСУДАРСТВЕННАЯ РЕГИСТРАЦИЯ, ПРЕКРАЩЕНИЕ ПРАВА СОБСТВЕННОСТИ НА ОБЪЕКТ НЕДВИЖИМОГО ИМУЩЕСТВА В СВЯЗИ С ЕГО УНИЧТОЖЕНИЕМ

"Каждый кто обращается к нам, освобождает себя от мыслей о своем вопросе и получает результат, поскольку мы ценим самый важный ресурс наших клиентов - время."

Перепельченко Анатолий Александрович
E-mail
perepelchenko@prikhodko.com.ua
Номера телефонов
+38 (073) 007-44-15

Проектный партнёр, эксперт практики недвижимости и строительства

Связаться сейчас

ГОСУДАРСТВЕННАЯ РЕГИСТРАЦИЯ, ПРЕКРАЩЕНИЕ ПРАВА СОБСТВЕННОСТИ НА ОБЪЕКТ НЕДВИЖИМОГО ИМУЩЕСТВА В СВЯЗИ С ЕГО УНИЧТОЖЕНИЕМ

Время прочтения: 1 мин.

В соответствии со ст. 71 Постановления «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и их обременений» от 25 декабря 2015 № 1127

Для государственной регистрации прекращения права собственности на объект недвижимого имущества, объект незавершенного строительства в связи с его уничтожением подаются:

1) документ, согласно которому подтверждается факт такого уничтожения;

2) документ, удостоверяющий право собственности на объект недвижимого имущества (кроме случаев, когда право собственности на такой объект уже зарегистрирован в Государственном реестре прав или если такие документы были уничтожены одновременно с уничтожением такого объекта).

Согласно Временному положению о порядке государственной регистрации прав собственности на недвижимое имущество, утвержденным приказом Минюста Украины № 7/5 от 07.02.2002 г.., Необходимо подать в БТИ нотариально заверенное заявление об отказе от права собственности на строение в связи с ее отсутствием.

В соответствии со статьей 349 ГК Украины, право собственности на имущество прекращается в случае его уничтожения. В случае уничтожения имущества, права на которое подлежат государственной регистрации, право собственности на это имущество прекращается с момента внесения по заявлению владельца изменений в государственный реестр.

Таким образом, условием для прекращения права собственности на разрушенное недвижимое имущество является соответствующее заявление владельца, которым в соответствии со статьями 316, 317 ГК Украины признается лицо, по своему усмотрению, единолично или совместно с другими субъектами владеет, пользуется и распоряжается принадлежащим ему ( им) имуществом.

Статьей 30 Закона Украины «О местном самоуправлении в Украине», предусмотрены делегированные полномочия исполнительного комитета в вопросах относительно учета в соответствии с законом жилищного фонда, а также осуществление контроля за его использованием.

 

Рассчитать цену помощи:

1 вопрос

Вашим делом занимались другие юристы?

Да
Нет

2 вопрос

Вы находитесь в Киеве или в Киевской области?

Да
Нет

3 вопрос

Юридическая помощь Вам нужна срочно?

Да
Нет
E-mail
perepelchenko@prikhodko.com.ua
Номера телефонов
+38 (073) 007-44-15

Проектный партнёр, эксперт практики недвижимости и строительства

Связаться сейчас
Насколько статья была полезна? Оцените:

5

Количество оценок:

12

20%
скидка
Если мы не
перезвоним
в течение дня
Консультация
Юридическая компания
Оставьте заявку на юридическую помощь прямо сейчас:
Лучшие юристы
Честная цена
Работаем быстро
Онлайн / офлайн консультация