Формирование технического задания тендера с учетом всех потребностей заказчика

«Защищаем ваши интересы знаниями и опытом.»

Зал Дмитрий Александрович
E-mail
zal@prikhodko.com.ua
Номера телефонов
+38 (073) 007-44-70

Специализируется на защите авторских прав, изобретений, патентов, торговых марок, сопровождении тендеров, защите прав потребителей, спорах со страховыми компаниями, юридическом сопровождении по делам об административных правонарушениях.

Связаться сейчас

Формирование технического задания тендера с учетом всех потребностей заказчика

Время прочтения: 3 мин.

При создании публичной закупки на Прозраче заказчики тендеров обязаны разрабатывать условия участия для участников путем утверждения соответствующей тендерной документации. По сути тендерная документация – это инструкция, на основании которой поставщики товаров, производители работ или поставщики услуг будут готовить свои предложения. Она должна содержать квалификационные критерии для участников публичных закупок, характеристику самого предмета закупки, методику оценки тендерных предложений и информацию о разработанном техническом задании (спецификации) и т.д. Однако не каждый заказчик знает, что такое техническое задание вообще в публичных закупках. В чем и усматривается актуальность данной темы. Юридическая компания "Приходько и партнеры" профессионально занимается предоставлением услуг по формированию технического задания с учетом всех потребностей заказчика.

Что следует понимать под техническим заданием?

Из анализа нормативно-правовых актов в сфере публичных закупок можно заключить, что под технической задачей (спецификацией) следует понимать установленные заказчиком технические условия к предмету закупки, предоставляющие характеристику услуг, товаров или необходимые для выполнения работ.

К техническому заданию (спецификации) можно отнести такие требования заказчиков как: обеспечение безопасности продукции, процедуры соблюдения качества, соответствия и производительности выполняемых работ, требования по маркировке и наименованию продукции под которой она планируется продаваться, разработка методики проведения тестирования продукции, требования к этике и упаковки, создание инструкций к технологическим процессам производства любых товаров и т.д.

Таким образом, техническое задание должно обязательно содержать данные о необходимых качественных и технических характеристиках предмета публичной закупки (описание предмета, чертежи, рисунки, планы, техническую спецификацию).

Что не должно содержать техническое задание?

Действующим законодательством предусматривается, что техническое задание, которое было составлено заказчиком публичной закупки, не должно включать в себя никаких ссылок на конкретную торговую марку, патент, источник происхождения или производителя товаров, поставщиков услуг или производителей работ, поскольку в таком случае нарушается главный принцип добросовестной конкуренции. участников тендера Однако, если все же нужно осуществить соответствующую ссылку в техническом задании, то в таком случае нужно четко обосновать указанную ссылку или заменить ее словами "эквивалент".

Важно! При разработке технического задания учитывайте то обстоятельство, если предметом закупки будут пользоваться физические лица в будущем, то обязательно нужно разрабатывать спецификации в соответствии с потребностями лиц с инвалидностью.

Чем может помочь наша компания?

Юридическая компания "Приходько и партнеры" занимается предоставлением таких услуг в сфере публичных закупок, а именно:

  • Подготовка подачи заявки на тендер;
  • Предоставление консультаций по проблемным вопросам публичных закупок;
  • Разработка тендерной документации и проведение проверки тендерных предложений;
  • Формирование технического задания с учетом всех потребностей заказчика;
  • Полное юридическое сопровождение личности;
  • Представление интересов в различных государственных органах власти и АМКУ;
  • Написание ответов на жалобу, пояснения к АМКУ;
  • Обжалование процедуры проведения публичных закупок (по желанию клиента).

Следовательно, обращение к юридической компании "Приходько и партнеры" позволяет клиенту фирмы получить не только надлежащую правовую поддержку по делу, но и добиться желаемого результата на практике. Приходите на консультацию именно к нам!

Рассчитать цену помощи:

1 вопрос

Вашим делом занимались другие юристы?

Да
Нет

2 вопрос

Вы находитесь в Киеве или в Киевской области?

Да
Нет

3 вопрос

Юридическая помощь Вам нужна срочно?

Да
Нет
20%
скидка
Если мы не
перезвоним
в течение дня
Консультация
Юридическая компания
Оставьте заявку на юридическую помощь прямо сейчас:
Лучшие юристы
Честная цена
Работаем быстро
Онлайн / офлайн консультация