Европейские гранты на развитие бизнеса

Грант-менеджер, инвестиционный консультант

E-mail
osnach@prikhodko.com.ua
Номера телефонов
+38 (073) 007-44-13

Специалист по подбору и привлечению грантовых средств, написанию бизнес-планов и привлечению инвестиций для бизнеса и общественных организаций.

Связаться сейчас

Европейские гранты на развитие бизнеса

Время прочтения: 3 мин.

Международные грантовые программы продолжают играть чрезвычайно большую роль в поддержке экономики Украины, поэтому пользуются безумной популярностью среди начинающих предпринимателей и уже существующего бизнеса.

Однако, каким образом их можно получить на практике, является достаточно сложным вопросом для рядовых граждан. В чем и проявляется актуальность выбранной тематики сегодня.

В этой статье мы рассмотрим особенности европейских грантов по развитию бизнеса.

Какие существуют сегодня актуальные европейские гранты на разутечка бизнеса?

По состоянию на 2024 год можно выделить следующие актуальные европейские грантовые программы, а именно:

  1. Гранты для поддержки средних и крупных перерабатывающих предприятий- призваны поддерживать перерабатывающую украинскую промышленность.

Потенциальными заявителями для участия в программе могут быть перерабатывающие предприятия, отвечающие ряду критериев, а именно:

  • Штат работающих рабочих на предприятии составляет не менее 100 граждан;
  • Годовой оборот предприятия составляет не менее 200 миллионов гривен;
  • Деятельность перерабатывающих предприятий должна способствовать расширению и эффективной модернизации готового и отлаженного производства, формированию новых продуктов или товаров, содержащих инновационную составляющую, что в конечном итоге приведет к созданию определенного количества рабочих мест, увеличению объемов продаж как на внутреннем рынке страны, так и на международном. .

Размер предоставления финансирования в рамках грантовой программы составляет от 150 000 до 500 000 USD. Планируемое количествовыдачи грантов составляет около 30 единиц. Приоритет в предоставлении финансирования будет предоставляться тем заявителям, готовым лично вложить в развитие перерабатывающего предприятия от 30% до 50% общего бюджета гранта.

  1. Грантовая программа Seeds of Bravery UASEEDs - призвана поддерживать украинские технологические стартапы и делать возможным их приближение к стандартам труда в ЕС.

Потенциальными заявителями для участия в программе могут быть только компании, которые:

  • являются официально зарегистрированными на территории Украины или перемещенными в одно из государств-членов ЕС или имеют регистрацию на территориях (ОСТ) после 24 февраля 2022 года;
  • имеют одного украинского учредителя в компании или топ-менеджера (генерального директора, технического директора, главного операционного директора или эквивалентную ключевую должность), работающего полный рабочий день.

Условиями грантовой программы предполагается выдача около 200 грантов украинскимстартапам на сумму более 12 миллионов EUR грантового финансирования.

Приоритетом для финансирования являются стартапы, занимающиеся Deep Tech-разработкой.процессом создания технологий или продуктов, основанных на научных базах и передовых исследованиях, имеющих потенциал решать сложные проблемы или революционизировать уже существующие отрасли, например, искусственный интеллект.

Грантоваяпрограмма предоставляет 5 типов поддержки с возможностью привлечь до 60 000 EUR одному стартапу:

  • Innovation Services (до 10 000 EUR);
  • Entrepreneurship (до 25 000 EUR);
  • Deep Tech Incubation (до 25 000 EUR);
  • Rebuilding Ukraine (до 25 000 EUR);
  • Deep Tech Scale-Up (до 50 000 EUR).

Если у вас остались вопросы по существующим особенностям европейских грантов на развитие бизнеса, то в таком случае не обойтись без квалифицированной юридической помощи от адвокатского бюро "Приходько и партнеры".

Наши специалисты всегда смогут предоставить клиентам компании надлежащую правовую поддержку и разъяснить, какие существуют основные аспекты получения финансирования по выбранной грантовой программе.

Кроме того, мы всегда работаем на результат для наших клиентов. Поэтому не медлите и скорее приходите на консультацию именно в нашу компанию!

Рассчитать цену помощи:

1 вопрос

Вашим делом занимались другие юристы?

Да
Нет

2 вопрос

Вы находитесь в Киеве или в Киевской области?

Да
Нет

3 вопрос

Юридическая помощь Вам нужна срочно?

Да
Нет
20%
скидка
Если мы не
перезвоним
в течение дня
Консультация
Юридическая компания
Оставьте заявку на юридическую помощь прямо сейчас:
Лучшие юристы
Честная цена
Работаем быстро
Онлайн / офлайн консультация