Если жена беременна 3 ребенком мобилизуют ли мужа?

"Мы стараемся решать проблемы клиентов лучше, чем они могут ожидать".

Козян Татьяна Витальевна
E-mail
kozyan@prikhodko.com.ua
Номера телефонов
+38 (073) 007-44-51

Специализируется на военном праве: обжалование заключения военно-врачебной комиссии, написание рапортов, написание заявлений в ТЦК и СП для предоставления отсрочки, сопровождение увольнения с военной службы, консультации по мобилизации.

Связаться сейчас

Если жена беременна 3 ребенком мобилизуют ли мужа?

Время прочтения: 3 мин.

Согласно действующему законодательству Украины, наличие у мужчины троих и более детей не является безусловным основанием для освобождения от мобилизации. Это связано с тем, что Закон Украины "Мобилизационная подготовка и мобилизация" указывает на то, что не подлежат мобилизации мужчины, которые содержат трое и более детей.

То есть ключевым является именно факт содержания. Если мужчина хоть и имеет трое детей, но с матерью детей брак расторгнут и он не платит алиментов, то соответственно подтвердить факт содержания невозможно.

 

Вот некоторые нюансы, которые следует учесть:

  • Возраст детей: Увольнению подлежат мужчины, имеющие на иждивении троих и более детей в возрасте до 18 лет. Если ребенку исполняется 18 лет, право на отсрочку исчезает.
  • Беременность жены (наличие у жены справки о беременности не освобождает мужа от мобилизации).

Из приведенного следует, что беременность жены третьим ребенком не дает право мужу на получение отсрочки от мобилизации. Ведь подтвердить документально наличие трех детей можно только предоставив свидетельства о рождении этих детей, где мужчина будет указан отцом.

Перечень документов, подтверждающих содержание трех детей:

  • Для получения отсрочки мужчина должен подать соответствующее заявление в районный (городской) территориальный центр комплектования и социальной поддержки.
  • К заявлению следует добавить документы о том, что мужчина содержит трое или более несовершеннолетних детей.
  • Свидетельства о рождении детей Это первоочередной документ, подтверждающий факт рождения и отцовство.

Дополнительные документы:

  • Решение суда о взыскании алиментов (если есть).
  • Справка о том, что дети инвалиды (если есть).

Список необходимых документов может отличаться в зависимости от конкретной ситуации. Некоторые органы могут требовать дополнительных документов, не перечисленных выше. Рекомендуется заблаговременно уточнить список нужных документов в том органе, куда вы будете их подавать.

По состоянию на данный момент беременность не является официальным основанием для отсрочки от мобилизации в Украине. Закон Украины "О мобилизации и мобилизационной готовности" не признает беременность жены основанием для отсрочки.

Ситуация с мобилизацией в Украине постоянно меняется. Следите за новостями и обновлениями законодательства. Если у вас есть вопросы по мобилизации, вы можете обратиться к юристу, к ТЦК и СП или на горячую линию Министерства обороны Украины.

Рекомендуется: обратиться за консультацией к юристу, специализирующемуся на вопросах мобилизации и военном праве.

Юрист поможет Вам:

  • Определить, имеет ли ваш супруг право на освобождение от мобилизации.
  • Оформить все нужные документы.
  • Представить интересы в органах власти.

 

Поэтому перед тем, как принимать какие-либо решения, рекомендуется получить актуальную консультацию юриста. Многие люди в Украине сейчас сталкиваются с подобными проблемами.

Чтобы получить консультацию или помощь юриста по вопросам мобилизации – заполните форму на нашем сайте и наш юрист с Вами свяжется в ближайшее время.

Рассчитать цену помощи:

1 вопрос

Вашим делом занимались другие юристы?

Да
Нет

2 вопрос

Вы находитесь в Киеве или в Киевской области?

Да
Нет

3 вопрос

Юридическая помощь Вам нужна срочно?

Да
Нет
20%
скидка
Если мы не
перезвоним
в течение дня
Консультация
Юридическая компания
Оставьте заявку на юридическую помощь прямо сейчас:
Лучшие юристы
Честная цена
Работаем быстро
Онлайн / офлайн консультация