ДТП с потерпевшими ст.286 УК – адвокат по ДТП с потерпевшим

«Мы защитим Вас в Вашем уголовном производстве!»

Панасенко Алексей Александрович

Эксперт по уголовному праву. Адвокат специализируется на преступлениях в области коррупции и взятках. Защитит Вас в Вашем уголовном производстве.

Связаться сейчас

ДТП с потерпевшими ст.286 УК – адвокат по ДТП с потерпевшим

Время прочтения: 3 мин.

Для каждого человека ДТП (дорожно-транспортное происшествие) достаточно неприятной ситуацией. Она может произойти с любым человеком. При этом, совсем неважно, соблюдаете ли Вы правила дорожного движения или нет. Риск попадания в ДТП также не зависит от водительского стажа, пола или возраста. Статья 286 УК Украины регламентирует ответственность за ДТП с потерпевшими (нанесение потерпевшим повреждений разной степени тяжести/смерть потерпевшего). Специалисты нашего юридического бюро Приходько и Партнеры предоставляют адвокатские услуги по статье 286 УКУ.

 

Особенности преступных действий по статье 286 УК

Начнем с обсуждения факторов, приводящих к уголовной ответственности по статье 286 Уголовного кодекса Украины. Под эту характеристику подпадают дела, связанные с наступлением следующих обстоятельств:

  • Действие, спровоцированное нарушением правил эксплуатации транспорта и безопасности движения.
  • Наступление тяжелых последствий для потерпевшего/потерпевших.
  • Наличие непосредственной причинно-следственной связи между деянием и его последствиями.

Главная цель следователя при рассмотрении дел по статье 286 УКУ – установление личности потерпевшего. Чаще всего это достаточно проблемный вопрос. Представители правоохранительных органов в большинстве случаев не спешат признавать ту или иную сторону потерпевшей сразу с момента возбуждения уголовного производства. Статус потерпевшего получает после проведения судебно-медицинской экспертизы. Эта экспертиза устанавливает характер и тяжесть телесных повреждений. Кроме того, могут проводиться и другие экспертизы и следственные действия.

Для того чтобы привлечь лицо к уголовной ответственности, должно быть установлено, что именно было нарушено: эксплуатация транспортного средства, Правила дорожного движения и т.д. Определяющими признаками состава преступления не место и обстановка.

Субъект преступления по статье 286 УКУ – лицо, управляющее транспортным средством. При этом совсем не важно, исполнилось ли ей на момент совершения преступления 16 лет. В большинстве случаев преступные действия по статье 286 УК подпадают под категорию "действия, совершенные по неосторожности". Однако для этого следует заручиться поддержкой профессиональных адвокатов.

 

Ответственность по статье 286 УК Украины

По статье 286 УКУ предусмотрена следующая ответственность:

  • Штрафные санкции (от 3000 до 5000 НМДГ).
  • Исправительные работы (срок – до 3 лет).
  • Арест (срок – до 6 месяцев).
  • Ограничение свободы (максимальный срок – до 3 лет).
  • Лишение свободы (от 3-х до 12-ти лет).

Кроме этого, дополнительно применяется такая мера, как лишение права управления транспортными средствами – до 3-х лет.

Помощь адвоката по статье 286 УК Украины

Адвокаты Приходько и Партнеры осуществляют как защиту потерпевшего, так и подозреваемого/обвиняемого по статье 286 УКУ. Личность потерпевшего по этому делу – наиболее уязвимая. Именно поэтому защита потерпевшего достаточно сложным делом. Среди трудностей, с которыми может столкнуться потерпевший:

  • Закрытие уголовного дела.
  • Затягивание расследования.
  • Подозреваемый не признает своей вины.

Что касается защиты интересов подозреваемого/обвиняемого, может быть один из вариантов завершения дела: примирение с потерпевшей стороной, доказывание отсутствия состава преступления по статье 286 УК Украины.

У Вас еще остались вопросы? Ждем предварительной консультации! Для расчета стоимости услуг адвоката по статье 286 УКУ заполните форму ниже.

Рассчитать цену помощи:

1 вопрос

Вашим делом занимались другие юристы?

Да
Нет

2 вопрос

Вы находитесь в Киеве или в Киевской области?

Да
Нет

3 вопрос

Юридическая помощь Вам нужна срочно?

Да
Нет

Эксперт по уголовному праву. Адвокат специализируется на преступлениях в области коррупции и взятках. Защитит Вас в Вашем уголовном производстве.

Связаться сейчас
Насколько статья была полезна? Оцените:

5

Количество оценок:

12

20%
скидка
Если мы не
перезвоним
в течение дня
Консультация
Юридическая компания
Оставьте заявку на юридическую помощь прямо сейчас:
Лучшие юристы
Честная цена
Работаем быстро
Онлайн / офлайн консультация