Должностные оклады военнослужащих
E-mail
honcharenko@prikhodko.com.ua
Номера телефонов
+38 (093) 007-44-41

Юрист в области военных пенсий и военного права.

Связаться сейчас

Должностные оклады военнослужащих

Время прочтения: 2 мин.

Государство определяет своими обязанностями гарантировать военнослужащим достаточные зарплаты и пенсии, создавать условия оплаты труда для таких лиц.

Для выплат военнослужащим и военным пенсионерам применяется система денежного довольствия. Финансовое обеспечение может значительно отличаться в соответствии с положениями 9 статьи Закона Украины «О социальной и правовой защите военнослужащих и членов их семей».

Размер обеспечения зависит от должности, занимаемой военным, его периода службы, квалификации, получения ученой степени кандидата или доктора наук, ученого звания доцента, профессора и других. В нем заложены также ежемесячные и единовременные выплаты. В ежемесячные входят бонусы за особые условия службы, выполнение особо важных задач, выплаты за должности по поддержке кибербезопасности и киберзащиты, работу с секретными документами и другие. В одноразовые, в свою очередь, входят вознаграждения за разминирование, боевые дежурства, все предусмотренные законами.

 

Согласно украинскому законодательству, что касается социального обеспечения лиц, завершивших военную службу и других категорий граждан, размер пенсий для военнослужащих исчисляется из их денежного обеспечения.

Должностные оклады военнослужащих - urb 4421 scaled e1683725263498

Должностные оклады военнослужащих - information deskДолжностной оклад играет большую роль в назначении и пересчете военных пенсий. Его размер определяется сеткой тарифов коэффициентов и разрядов для должностей Вооруженных Сил Украины и других служб. Она указана в постановлении Кабинета Министров Украины под номером 704.

Согласно постановлению существует 60 тарифных разрядов, каждому из которых соответствует определенный тарифный коэффициент. В свою очередь разряды соответствуют одной из основных типовых должностей военнослужащих. Возможно самостоятельно сосчитать какая сумма должностного оклада соответствует определенной типичной должности. Для этого нужно перемножить тарифный коэффициент на сумму в 1762 гривны, что было прожиточным минимумом для трудоспособных лиц по состоянию на 01.01.2018 года.

 

При выходе на пенсию военнослужащего или перерасчете уже существующей пенсии должностной оклад носит определенный характер. Денежное довольствие при начислении пенсии формируется по постоянным и ежемесячным выплатам. Следует отметить, что дополнительные выплаты рассчитываются в процентах от должностного оклада. Это означает, что от занимаемой должности военнослужащего зависит размер должностного оклада, а от размера оклада зависит размер доплат и премий. Чем больше размер должностного оклада, тем больше размер других пунктов денежного довольствия.

При перерасчете пенсий с 01.03.2018 года Пенсионный Фонд не учел доплаты и премии военных пенсионеров. Также незаконно был снижен максимальный размер пенсии с 90% до 70% суммы денежного довольствия. Этим Пенсионный Фонд нарушил права многих пенсионеров, но их можно восстановить в судебном порядке.

Рассчитать цену помощи:

1 вопрос

Вашим делом занимались другие юристы?

Да
Нет

2 вопрос

Вы находитесь в Киеве или в Киевской области?

Да
Нет

3 вопрос

Юридическая помощь Вам нужна срочно?

Да
Нет
20%
скидка
Если мы не
перезвоним
в течение дня
Консультация
Юридическая компания
Оставьте заявку на юридическую помощь прямо сейчас:
Лучшие юристы
Честная цена
Работаем быстро
Онлайн / офлайн консультация