Дача взятки – ответственность и цена помощи адвоката в суде

«Мы защитим Вас в Вашем уголовном производстве!»

Панасенко Алексей Александрович

Эксперт по уголовному праву. Адвокат специализируется на преступлениях в области коррупции и взятках. Защитит Вас в Вашем уголовном производстве.

Связаться сейчас

Дача взятки – ответственность и цена помощи адвоката в суде

Время прочтения: 3 мин.

Взяточничество – достаточно комплексное понятие. Оно охватывает самостоятельные, однако, при этом взаимосвязанные преступления, а именно: получение взятки, дача взятки, провокация взятки (статьи 368, 369, 370 Уголовного кодекса Украины). Все эти преступления имеют общий объект, предмет, содержание и характер. Однако получение взятки считается наиболее опасным из проявлений взяточничества. Если Вам нужна помощь адвоката по делу о предоставлении взятки, адвокаты Приходько и Партнеры смогут предоставить Вам соответствующие профессиональные услуги. Наши адвокаты по уголовным делам существенно минимизируют ответственность по статье 369 Уголовного кодекса Украины – предложение или дача взятки.

Законодательная база вопроса

Для начала отметим, что в украинском законодательстве не содержится определения термина "взятка". Его заменило словосочетание “неправомерная выгода”. Согласно статьям 368-370 Уголовного кодекса Украины, неправомерная выгода заключается в предоставлении ценностей, денег, услуг государственным служащим с целью получения желаемого результата: незаконных действий/бездействия/получения определенных преференций.

Современным уголовным законодательством распределены категории лиц, дающих и принимающих взятку. Все стороны правонарушения подвергаются уголовному преследованию.

Рассмотрим это более подробно на основе статьи 369 УКУ – предложение или дача взятки. Согласно этой статье, за дача взятки наступает следующая ответственность:

  1. За предложение взятки – штраф до 250 НМДГ.
  2. Давание взятки – ограничение свободы до 5-ти лет. При наличии таких отягчающих обстоятельств, как повторное совершение правонарушения, по предварительному сговору, группа лиц — лишение свободы сроком до 10 лет с конфискацией имущества.

Важно: в некоторых случаях лицо, которое предлагало или давало взятку, освобождается от ответственности. Речь идет о случаях, когда имело место вымогательство взятки или лицо добровольно призналось в даче взятки должностному лицу.

Помощь профессиональных адвокатов по делу о даче взятки

Адвокаты нашего юридического бюро имеют необходимые теоретические знания и многолетний практический опыт защиты интересов прав лиц, подозреваемых или обвиняемых в совершении коррупционных действий, связанных с дачей взятки. Мы предоставляем качественные юридические услуги на всех этапах дела:

  • Консультирование.
  • Оформление жалоб, заявлений, ходатайств.
  • Выявление дополнительных доказательств, которые смогут подтвердить невиновность личности.
  • Поиск свидетелей.
  • Формирование верно выстроенной стратегии защиты.
  • Защита интересов подозреваемого в суде.

Наши адвокаты обязательно выяснят все обстоятельства дела, которые помогут опровергнуть подозрение в даче взятки. Мы проанализируем все доказательства стороны обвинения с точки зрения их допустимости и принадлежности. Такие действия позволят исключить или смягчить уголовную ответственность.

Мы поможем Вам отстоять честь и достоинство, докажем Вашу невиновность или отсутствие состава преступления. Лучшее Ваше решение — доверить это дело настоящим профессионалам — адвокатам Приходько и Партнеры. Наши адвокаты по взяткам предоставляют услуги клиентам на основе заключения договора о предоставлении правовой помощи. Стоимость услуг специалистов Приходько и Партнеры формируется на основе предоставленных услуг: написание ходатайств, заявлений, участие в следственных экспериментах, допросах судебных заседаний и т.д.

У Вас еще остались вопросы? Ждем на предварительной консультации! Для расчета стоимости услуг адвоката за предоставление взятки заполните форму ниже.

Рассчитать цену помощи:

1 вопрос

Вашим делом занимались другие юристы?

Да
Нет

2 вопрос

Вы находитесь в Киеве или в Киевской области?

Да
Нет

3 вопрос

Юридическая помощь Вам нужна срочно?

Да
Нет
20%
скидка
Если мы не
перезвоним
в течение дня
Консультация
Юридическая компания
Оставьте заявку на юридическую помощь прямо сейчас:
Лучшие юристы
Честная цена
Работаем быстро
Онлайн / офлайн консультация