Блокировка карты (счета) из-за операций с криптовалютой
E-mail
bychkov@prikhodko.com.ua
Номера телефонов
+38 (073) 007-44-45

Специализируется на налоговом праве, представительстве интересов перед контролирующими органами, представительстве интересов в рамках проведения мер финансового мониторинга.

Связаться сейчас

Блокировка карты (счета) из-за операций с криптовалютой

Время прочтения: 2 мин.

Уже не один год в Украине на всех уровнях, в частности на законодательном, идут разговоры о легализации криптовалюты и связанных с ее оборотом операций. Однако, по состоянию на сегодняшний день все законодательные инициативы, к сожалению, так и остались на бумаге, частично усложняя жизнь рядовых граждан, деятельность которых так или иначе связана с операциями с криптовалютой.

По общему правилу, любой доход гражданина Украины должен облагаться налогом с доходов физических лиц и военным сбором. Суммарная налоговая нагрузка по такой системе составляет 19,5% от суммы дохода.

Таким образом, получая доход по операциям с криптовалютой Вы должны быть готовы к налогообложению по ставке 19,5% от всего дохода, поступающего на Ваш банковский счет или карточку.

 

С целью контроля оборота денежных средств, в Украине, как и во многих странах мира действует система финансового мониторинга. Основной задачей финансового мониторинга определяется противодействие легализации доходов полученных преступным путем или связанных с финансированием терроризма.

Банк, как субъект первичного финансового мониторинга осуществляет контроль за оборотом денежных средств по счетам, открытым в этом банковском учреждении.

Выполняя функции финансового мониторинга и заметив подозрительные операции по счетам, банк может заблокировать счет и попросить Вас подтвердить законность операции или законность денежных средств, поступающих на такой счет. Следовательно, лицо, которое попало под такие меры контроля должно подтвердить законность происхождения таких средств. Проблематика заключается в том, что в термин "законность" входит среди прочего и налогообложение этих средств.

Налогообложение и учет этих средств подтверждается поданной таким гражданином декларацией об имуществе и доходах. Однако такая декларация подается по результатам отчетного периода, что в данном случае составляет один календарный год.

Таким образом, если такая проверка цепляет предыдущий отчетный период - подтвердить налогообложение не сложно. Зато проверка, пришедшая в середине отчетного периода влечет за собой невозможность должным образом подтвердить налогообложение таких средств.

 

Помочь в указанной ситуации может своевременное обращение к адвокатам и привлечение их к решению своей проблемы, ведь своевременное привлечение специалистов увеличивают Ваши шансы на проведение проверки.

Адвокатское бюро "Приходько и партнеры" насчитывает большое количество адвокатов и бухгалтеров, которые разбираются в налоговом, гражданском, банковском и хозяйственном праве. Работа такого большого штата специалистов обеспечит Вам полноценную защиту прав и интересов при проведении мероприятий финансового мониторинга. Заполните форму на нашем сайте и наш юрист с Вами свяжется в ближайшее время.

Рассчитать цену помощи:

1 вопрос

Вашим делом занимались другие юристы?

Да
Нет

2 вопрос

Вы находитесь в Киеве или в Киевской области?

Да
Нет

3 вопрос

Юридическая помощь Вам нужна срочно?

Да
Нет
E-mail
bychkov@prikhodko.com.ua
Номера телефонов
+38 (073) 007-44-45

Специализируется на налоговом праве, представительстве интересов перед контролирующими органами, представительстве интересов в рамках проведения мер финансового мониторинга.

Связаться сейчас
Насколько статья была полезна? Оцените:

5

Количество оценок:

12

20%
скидка
Если мы не
перезвоним
в течение дня
Консультация
Юридическая компания
Оставьте заявку на юридическую помощь прямо сейчас:
Лучшие юристы
Честная цена
Работаем быстро
Онлайн / офлайн консультация