Адвокат по статье 302 УКУ — Создание или содержание мест разврата и сводничество

"Мы ценим важнейший ресурс – Ваше время!"

Горелик Евгений Борисович
E-mail
gorelik@prikhodko.com.ua
Номера телефонов
+38 (093) 007-44-49

Адвокат специализируется на взыскании задолженности и исполнении судебных решений.

Связаться сейчас

Адвокат по статье 302 УКУ — Создание или содержание мест разврата и сводничество

Время прочтения: 3 мин.

Согласно действующему украинскому законодательству, проституция находится вне рамок закона. Одной из статей Уголовного кодекса Украины, регламентирующей ответственность за создание или содержание мест разврата и сводничество является статья 302 УКУ.

 

Законодательная база вопроса

Начнем с самого определения, что такое разврат.

Разврат – это неконтролируемые половые связи или реализация собственных сексуальных потребностей разнообразными, в том числе, неестественными методами.

Главная цель такой деятельности – получение денежного вознаграждения (это могут быть не только средства, но и другие ценности, относящиеся к материальным).

Обустройство мест разврата, как и сводничество – криминальное деяние. Главная общественная опасность таких деяний заключается в высоком уровне преступности (доход от такого бизнеса получен противоправным путем) и риска распространения венерических и других заболеваний.

Место разврата – это помещение, которое может быть расположено как в жилом, так и в нежилом фонде. Эти помещения используются для совершения развратных действий и занятий проституцией. Организация таких мест (т.е. их создание) – это выполнение целого комплекса действий, направленных на обеспечение функционирования мест сводничества и разврата. Это понятие начинается с поиска помещения и заканчивается его оснащением соответствующими предметами.

Что касается сводничества – это уголовное деяние, суть которого состоит в выполнении посреднических действий. Среди главных признаков данного уголовного преступления – предоставление сексуальных услуг за определенную сумму денег.

Статья 302 УК: от чего зависит мера ответственности?

Уголовная ответственность по статье 302 УК зависит от тяжести преступления:

  • Организация и содержание таких мест – штрафные санкции или ограничение свободы на срок до 2-х лет.
  • Сводничество и получение мест разврата с целью получения дохода или повторное совершение аналогичного деяния – ограничение/лишение свободы сроком до 5 лет.

Важно: к ответственности по статье 302 УКУ могут быть привлечены лица, которым исполнилось 16 лет.

Также следует обратить внимание на следующее: судебная практика, связанная с делами по статье 302 УКУ, имеет достаточно нюансов. Ее несовершенство связано, прежде всего, с тяжестью разграничения понятий "организация мест разврата" и "сутенерство".

 

Услуги профессиональных адвокатов по статье 302 УКУ

Если вас обвиняют по статье 302 УКУ, первый шаг, который нужно сделать – обратиться к профессиональным адвокатам. Адвокаты Приходько и Партнеры смогут выработать правильную стратегию защиты, а также собрать доказательную базу, которая позволит опровергнуть виновность клиента.

Наши адвокаты представляют интересы клиентов как на досудебном этапе уголовного производства, так и в суде. В рамках любого уголовного дела наши адвокаты:

  • Активные участники всех следственных мер.
  • Контролируют, чтобы следователи соблюдали права подозреваемого.
  • Ознакомляются с материалами дела.
  • Реализуют в полной мере все полномочия и процессуальные права, предусмотренные действующим законодательством.
  • Заявляют ходатайство, оспаривают приговоры в кассационном и апелляционном порядке (при необходимости).
  • Всячески представляют интересы клиента.

Также наши адвокаты представляют интересы свидетелей и потерпевшей стороны по статье 302 УКУ. Мы предоставляем весь спектр профессиональной правовой помощи. При необходимости мы можем обратиться с заявлением к представителям органов внутренних дел об открытии уголовного производства. Наши адвокаты смогут представить ваши интересы на каждом из этапов уголовного дела.

У Вас еще остались вопросы? Ждем предварительной консультации! Для расчета стоимости услуг адвоката по статье 302 УК заполните форму ниже.

Рассчитать цену помощи:

1 вопрос

Вашим делом занимались другие юристы?

Да
Нет

2 вопрос

Вы находитесь в Киеве или в Киевской области?

Да
Нет

3 вопрос

Юридическая помощь Вам нужна срочно?

Да
Нет
20%
скидка
Если мы не
перезвоним
в течение дня
Консультация
Юридическая компания
Оставьте заявку на юридическую помощь прямо сейчас:
Лучшие юристы
Честная цена
Работаем быстро
Онлайн / офлайн консультация