• Prikhodko&Partners
  • Мы и СМИ
  • Мы и СМИ
  • Статья Адвокат по статье 199 УКУ — изготовление, хранение, приобретение, перевозка, пересылка, ввоз в Украину с целью использования при продаже товаров, сбыта или сбыт поддельных денег, государственных ценных бумаг, существующих в бумажной форме, билетов государственной лотереи, марок акцизного налога или голографических защитных элементов
Адвокат по статье 199 УКУ — изготовление, хранение, приобретение, перевозка, пересылка, ввоз в Украину с целью использования при продаже товаров, сбыта или сбыт поддельных денег, государственных ценных бумаг, существующих в бумажной форме, билетов государственной лотереи, марок акцизного налога или голографических защитных элементов

"Мы ценим важнейший ресурс – Ваше время!"

Горелик Евгений Борисович
E-mail
gorelik@prikhodko.com.ua
Номера телефонов
+38 (093) 007-44-49

Адвокат специализируется на взыскании задолженности и исполнении судебных решений.

Связаться сейчас

Адвокат по статье 199 УКУ — изготовление, хранение, приобретение, перевозка, пересылка, ввоз в Украину с целью использования при продаже товаров, сбыта или сбыт поддельных денег, государственных ценных бумаг, существующих в бумажной форме, билетов государственной лотереи, марок акцизного налога или голографических защитных элементов

Время прочтения: 2 мин.

В статье 199 УКУ раскрыты причины, почему за подделку денег и ценных бумаг предусмотрена суровая ответственность.

Преступления по поводу массовой печати фальшивых купюр, к примеру - гривны или доллары, подрывают доверие к национальной валюте. А от курса гривны зависит цена на импортные товары, коммунальные тарифы. То есть такие преступления могут повлечь за собой стремительную инфляцию и удар по экономике страны.

Аналогичная ситуация с подделкой государственных облигаций, казначейских обязательств, векселей. Государство не получит средства от их реализации, что скажется на возможности финансировать важные программы и проекты.

Именно поэтому закон защищает установленный порядок денежного обращения и эмиссии денежных знаков, монопольное право Национального банка на выпуск национальной валюты, надлежащее обращение иностранной валюты в Украине согласно международным соглашениям.

Какие действия подпадают под статью 199 УКУ?

Под уголовную ответственность по статье 199 УК подпадают любые действия с поддельными:

  • банкнотами и монетами гривны
  • иностранными банкнотами и монетами
  • государственными ценными бумажниками на бумаге
  • билетами государственной лотереи

При этом не имеет значения, насколько качественный подлог – даже частичная имитация считается преступлением.

Наказываются изготовление, хранение, покупка, перемещение, ввоз и сбыт фальшивок. Преступниками могут быть только физические вменяемые от 16 лет, действовавшие умышленно.

Какой срок наказания предусмотрен статьей?

За такие действия предусмотрено от 5 до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества в зависимости от обстоятельств: повторность, группа лиц или большой размер подлога.

Важно запомнить! Нормы статьи 199 УК Украины существуют для защиты денежного обращения и безопасности государства от преступных посягательств. Ведь распространение фальшивых денег и ценных бумаг несет реальную угрозу экономике страны.

Необходимость привлечения адвоката

Если вам инкриминируют преступление, предусмотренное статьей 199 Уголовного кодекса Украины, необходимо немедленно обращаться за помощью к специализированным адвокатам. Дела об изготовлении, хранении, сбыте поддельных денег, ценных бумаг крайне сложны и требуют привлечения опытных юристов, ведь:

  1. Производство по делам по статье 199 УКУ требует тщательного изучения многочисленных материалов дела, выводов экспертиз, что требует глубоких юридических знаний и практического опыта.
  2. Эффективная защита в таких делах предполагает разработку взвешенной правовой позиции и стратегии на основе всестороннего анализа доказательной базы с целью их потенциального опровержения или смягчения наказания.
  3. Следственные органы часто применяют широкий арсенал процессуальных действий, ограничивая права подозреваемых/обвиняемых, поэтому профессиональный адвокат должен защитить их законные интересы.
  4. Успешное отстаивание правовой позиции в суде требует от защитника не только юридической грамотности, но и ораторских способностей, навыков сбора и анализа доказательств.

Именно поэтому в случае инкриминирования преступления по статье 199 УК Украины следует безотлагательно обратиться за юридической помощью в компанию "Приходько и партнеры", адвокаты которой имеют многолетний успешный опыт защиты в производствах.

Рассчитать цену помощи:

1 вопрос

Вашим делом занимались другие юристы?

Да
Нет

2 вопрос

Вы находитесь в Киеве или в Киевской области?

Да
Нет

3 вопрос

Юридическая помощь Вам нужна срочно?

Да
Нет
20%
скидка
Если мы не
перезвоним
в течение дня
Консультация
Юридическая компания
Оставьте заявку на юридическую помощь прямо сейчас:
Лучшие юристы
Честная цена
Работаем быстро
Онлайн / офлайн консультация