Фото: Адвокат по статье 194 УК — Умышленное уничтожение или повреждение имущества

«Команда экспертов на вашей стороне!»

Мамедова Лилия Теймуровна
E-mail
mlt@prikhodko.com.ua
Номера телефонов
+38 (093) 007-41-04

Эксперт по уголовному праву. Специализируется на преступлениях в сфере коррупции, взятках, военной деятельности, преступлениях в финансовом секторе и преступлениях против национальной безопасности. Сопровождение в Европейском суде по правам человека и вопросам международного розыска.

Связаться сейчас

Адвокат по статье 194 УК — Умышленное уничтожение или повреждение имущества

Время прочтения: 3 мин.

Ни один собственник имущества не хочет, чтобы его имущество было повреждено или уничтожено. В частности, это касается ситуаций, когда в результате возникновения какого-либо конфликта принимаются меры по повреждению материальных ценностей. В схожих вариантах нужно знать метод действий для защиты собственных интересов и законных прав. Если Вас обвиняют по статье 194 УКУ – умышленное уничтожение или повреждение имущества, обращайтесь за помощью к специалистам нашего юридического бюро Приходько и Партнеры.

Основные особенности статьи 194 УК

Для начала рассмотрим объективную и субъективную сторону правонарушения по статье 194 УКУ.

Объективная сторона

Объективной стороной выступает повреждение/уничтожение чужого имущества. Это приводит к причинению большого материального вреда.

Под уничтожением имущества понимается утрата его ценности и отсутствие возможности восстановления. При этом поврежденное имущество теряет часть своей функциональности или ценности. Большим считается имущественный ущерб, превышающий в 250 раз НМДГ.

Субъективная сторона

Субъект преступления по статье 194 УК должен обязательно иметь соответствующий умысел. То есть, он должен действовать сознательно с намерением причинения вреда имущественным интересам третьих лиц. Кстати, мотивами могут быть не только желание обогащения, то есть материальная польза.

В статье 194 УКУ также определяются специальные обстоятельства, влияющие по мере наказания. Речь идет, например, о повреждении/уничтожении имущества путем поджога, использовании взрывоопасных средств и т.п. Такие действия могут спровоцировать наступление гибели людей или других тяжких последствий.

приходько та партнери

Ответственность по статье 194 УК

В случае доказывания вины обвиняемого в суде, наступает наказание – от 3-х лет лишения свободы.

Также по статье 194 УКУ предусмотрено:

  1. Исправительные работы – до 2-х лет.
  2. Общественные работы – до 240 часов.
  3. Штрафные санкции – до 4000 НМДГ.

Во второй части статьи 194 УК указаны отягчающие составляющие преступных действий, которые повлияют на меру наказания:

  • Нанесение имущественного вреда в особо крупных размерах.
  • Совершение таких действий одним из общественно опасных способов (например, путем поджога/взрыва).
  • Причины гибели людей/других тяжких последствий.

За совершение подобных действий срок заключения может составлять до 10 лет.

Помощь профессиональных адвокатов по статье 194 УКУ

Если Вас обвиняют по статье 194 УКУ, первое, что нужно позаботиться, это о собственной защите. Благодаря профессиональной работе адвокатов Приходько и Партнеры выросло количество оправдательных приговоров по этой статье.

Наши адвокаты могут максимально оперативно и качественно защитить интересы каждого клиента. Мы соберем все необходимые доказательства и зафиксируем все нарушения, совершенные следственными органами на этапе досудебного расследования.

Достаточно полезна помощь адвоката в вопросах диалога со следственными органами, свидетелями, полицией или потерпевшими. Наши адвокаты гарантируют предоставление высококвалифицированной юридической помощи по соблюдению законности в процессе проведения обысков и других процессуальных действий.

Если ваше дело уже было передано в суд, мы не только сможем защитить ваши законные права, но и предоставим доказательства вашей невиновности. Все наши действия не выходят за рамки действующего поля. Таким образом мы предоставляем весь спектр адвокатских услуг.

У Вас еще остались вопросы? Ждем предварительной консультации! Для расчета стоимости услуг адвоката по статье 194 УК заполните форму ниже.

Рассчитать цену помощи:

1 вопрос

Вашим делом занимались другие юристы?

Да
Нет

2 вопрос

Вы находитесь в Киеве или в Киевской области?

Да
Нет

3 вопрос

Юридическая помощь Вам нужна срочно?

Да
Нет
E-mail
mlt@prikhodko.com.ua
Номера телефонов
+38 (093) 007-41-04

Эксперт по уголовному праву. Специализируется на преступлениях в сфере коррупции, взятках, военной деятельности, преступлениях в финансовом секторе и преступлениях против национальной безопасности. Сопровождение в Европейском суде по правам человека и вопросам международного розыска.

Связаться сейчас
Насколько статья была полезна? Оцените:

5.0

Количество оценок:

13

20%
скидка
Если мы не
перезвоним
в течение дня
Консультация
Юридическая компания
Оставьте заявку на юридическую помощь прямо сейчас:
Лучшие юристы
Честная цена
Работаем быстро
Онлайн / офлайн консультация