• Prikhodko&Partners
  • Мы и СМИ
  • Мы и СМИ
  • Статья Адвокат по ст. 410 УК – похищение, присвоение, вымогательство военнослужащим оружия, боевых припасов, взрывных, средств передвижения, военной и специальной техники, а также завладение ими путем мошенничества или злоупотребления служебным положением
Адвокат по ст. 410 УК – похищение, присвоение, вымогательство военнослужащим оружия, боевых припасов, взрывных, средств передвижения, военной и специальной техники, а также завладение ими путем мошенничества или злоупотребления служебным положением

"Иногда право – это больше искусство, чем сухой закон."

Хижняк Ксения Александровна
E-mail
khyzhniak@prikhodko.com.ua
Номера телефонов
+38 (073) 007-44-91

Юристка, специализирующаяся на уголовном, международном уголовном праве и международном праве человека.

Связаться сейчас

Адвокат по ст. 410 УК – похищение, присвоение, вымогательство военнослужащим оружия, боевых припасов, взрывных, средств передвижения, военной и специальной техники, а также завладение ими путем мошенничества или злоупотребления служебным положением

Время прочтения: 3 мин.

Согласно действующему украинскому законодательству, имущество военного назначения сейчас находится под особой охраной. Несмотря на это, достаточно часто встречаются уголовные производства по статье 410 Уголовного кодекса Украины – похищение, вымогательство, присвоение военнослужащими боевых припасов, оружия, средств передвижения и т.д. Если такие действия привели к непоправимым последствиям (человеческие жертвы, совершение терактов), лицо можно привлечь к самому суровому наказанию. Если Вам необходим адвокат по статье 410 УКУ, обращайтесь к адвокатам нашего юридического бюро Приходько и Партнеры.

 

Проблемы, связанные с уголовными делами против военных

В большинстве случаев уголовные производства, связанные с совершением военных преступлений военнослужащими, осуществляются при отсутствии обвиняемого. Особое внимание в таких делах уделяется обеспечению основных принципов действительного уголовного производства.

Перед защитой прав военнослужащих, первое, с чего начинают адвокаты Приходько и Партнеры – юридическое определение вины военнослужащего. Согласно действующему украинскому законодательству, каждый, кто исполняет воинскую обязанность, должен соблюдать распоряжения командования.

По каждому конкретному делу следствие должно обязательно выяснить все обстоятельства того или иного дела. Однако на практике ситуация выглядит иначе: следственные действия в основном сосредотачиваются на доказывании вины подозреваемого/обвиняемого.

Именно поэтому главная задача адвокатов – доказательство безосновательности вины обвиняемого.

Адвокаты Приходько и Партнеры смогут доказать наличие обстоятельств, вынудивших военнослужащего совершить действия, связанные с похищением или присвоением оружия, боевых припасов и т.п.

 

Ответственность по статье 410 УКУ

В статье 410 УКУ подробно расписана объективная сторона данного правонарушения. Всё зависит от совершенного правонарушения.

Например, ограничение свободы на срок от 3-х до 8-ми лет грозит подозреваемому за вымогательство, похищение/присвоение боеприпасов и других видов оружия. Дополнительно в первой части статьи 410 УКУ говорится об уголовной ответственности за мошеннические действия или злоупотребление лицом должностной обязанностью.

Военное имущество отличается наличием особого правового режима его охраны и использования. Именно поэтому Уголовный кодекс был пополнен статьей 410.

Помощь профессиональных адвокатов по статье 410 УКУ

Как свидетельствует практика дел по статье 410 УКУ, доказать вину подозреваемого по этому делу военнослужащего не составит для следствия никаких трудностей. Это разъясняется тем, что все материальные ценности в воинской части находятся под неизменным контролем. Главная цель следствия в такой ситуации – оперативное проведение всех необходимых следственных действий и сбор доказательств. Идеальный вариант – изъятие похищенного имущества.

Однако часто возникают ситуации, когда дела по статье 410 УКУ полностью сфабрикованы. Главная цель руководства в этом случае состоит в защите своих собственных прав и интересов. Адвокаты Приходько и Партнеры смогут доказать, что военнослужащий не виноват. Для этого мы проведем все необходимые экспертизы и следственные действия. Наши специалисты приложат необходимые усилия для закрытия незаконного уголовного производства по статье 410 УКУ.

У Вас еще остались вопросы? Ждем предварительной консультации! Для расчета стоимости услуг адвоката по статье 410 УК заполните форму ниже

Рассчитать цену помощи:

1 вопрос

Вашим делом занимались другие юристы?

Да
Нет

2 вопрос

Вы находитесь в Киеве или в Киевской области?

Да
Нет

3 вопрос

Юридическая помощь Вам нужна срочно?

Да
Нет
20%
скидка
Если мы не
перезвоним
в течение дня
Консультация
Юридическая компания
Оставьте заявку на юридическую помощь прямо сейчас:
Лучшие юристы
Честная цена
Работаем быстро
Онлайн / офлайн консультация