• Prikhodko&Partners
  • Мы и СМИ
  • Мы и СМИ
  • Статья Адвокат по ст. 200 УКУ — Незаконные действия с документами на перевод, платежными картами и другими средствами доступа к банковским счетам, электронными деньгами
Адвокат по ст. 200 УКУ — Незаконные действия с документами на перевод, платежными картами и другими средствами доступа к банковским счетам, электронными деньгами

«Команда экспертов на вашей стороне!»

Мамедова Лилия Теймуровна
E-mail
mlt@prikhodko.com.ua
Номера телефонов
+38 (073) 007-44-32

Эксперт по уголовному праву. Специализируется на преступлениях в сфере коррупции, взятках, военной деятельности, преступлениях в финансовом секторе и преступлениях против национальной безопасности. Сопровождение в Европейском суде по правам человека и вопросам международного розыска.

Связаться сейчас

Адвокат по ст. 200 УКУ — Незаконные действия с документами на перевод, платежными картами и другими средствами доступа к банковским счетам, электронными деньгами

Время прочтения: 3 мин.

В настоящее время, в период активного развития новейших технологий, очень распространенными стали преступления, связанные с незаконными действиями с документами, платежными карточками, электронными деньгами. Указанные преступления подробно описаны в статье 200 Уголовного кодекса Украины. В этой статье наши специалисты – юристы Приходько и Партнеры подробно расскажут об ответственности по статье 200 УКУ.

 

Ответственность, предусмотренная статьей 200 УК

Согласно действующему украинскому законодательству, противоправными действиями по статье 200 УКУ являются:

  • Подделка платежных карт, электронных денег, документов, используемых для перевода средств.
  • Противоправные действия с платежными картами и документами: их перевозка, приобретение, хранение, пересылка для дальнейшего их сбыта или использования.
  • Незаконное использование электронных денег и аналогов.
  • Выпуск электронных средств без соответствующей законодательной базы.

За вышеуказанные неправомерные действия предусмотрено наказание в виде денежного штрафа: от 3000 до 5000 НМДГ.

Некоторые изменения были внесены в эту статью с началом полномасштабного вторжения России на территорию Украины.

Особое внимание следует уделить криминальной составляющей. Это касается вышеуказанных действий, совершенных по предварительному сговору, повторно или группе лиц. Наказание в данном случае – лишение свободы на срок от 2-х до 6-ти лет. Кроме того, запрещено занимать определенные должности или заниматься профессиональной деятельностью сроком до 3-х лет.

Если противоправные действия были совершены организованной группой, наказание – лишение свободы сроком от 5 до 8 лет с указанными выше дополнительными ограничениями.

Таким образом, объектом преступления является изготовление/использование/оборот документов на перевод, платежных карт или других средств доступа. Предмет преступления – платежные карточки, документы на перевод денег, всевозможные средства доступа к счетам банков.

 

Помощь профессиональных адвокатов по статье 200 УКУ

На сегодняшний день уголовные правонарушения, связанные с использованием современных технологий, часто заводят представителей правоохранительных органов в тупик. Конечно, слава об украинских специалистах в сфере IT выходит далеко за пределы нашего государства. Однако их материально-техническое обеспечение желает лучшего.

В случае, если вас или ваших близких обвиняют по статье 200 УКУ, отчаиваться не стоит. Адвокаты Приходько и Партнеры могут защитить ваши интересы.

Прокурору будет достаточно сложно доказать виновность подозреваемого по этой статье. Кроме того, очень часто встречаются процессуальные нарушения следователей на разных этапах: от подготовки доказательной базы до оформления материалов дела.

Наши адвокаты помогут сформировать правильную линию защиты, которую следует придерживаться для достижения желаемого результата. У нас есть все необходимые знания в сфере современной юриспруденции, а также в области новейших технологий и киберпреступлений. Наши адвокаты обязательно обнаружат слабые места в предъявленных обвинениях. В дальнейшем это приведет к желаемому результату: закрытию дела или полному оправданию обвиняемого.

Среди преимуществ сотрудничества с нашим юридическим бюро:

  • Оперативность и прозрачность.
  • Компетентность.
  • 100% конфиденциальность.

Мы предоставляем весь спектр услуг, связанных с незаконными действиями с документами, переводами, платежными картами и другими средствами доступа к банковским счетам.

У Вас еще остались вопросы? Ждем предварительной консультации! Для расчета стоимости услуг адвоката по статье 200 Уголовного кодекса заполните форму ниже.

Рассчитать цену помощи:

1 вопрос

Вашим делом занимались другие юристы?

Да
Нет

2 вопрос

Вы находитесь в Киеве или в Киевской области?

Да
Нет

3 вопрос

Юридическая помощь Вам нужна срочно?

Да
Нет
20%
скидка
Если мы не
перезвоним
в течение дня
Консультация
Юридическая компания
Оставьте заявку на юридическую помощь прямо сейчас:
Лучшие юристы
Честная цена
Работаем быстро
Онлайн / офлайн консультация