Адвокат по хулиганству – адвокат по 296 статье УК Украины. Хулиганство

«Мы защитим Вас в Вашем уголовном производстве!»

Панасенко Алексей Александрович

Эксперт по уголовному праву. Адвокат специализируется на преступлениях в области коррупции и взятках. Защитит Вас в Вашем уголовном производстве.

Связаться сейчас

Адвокат по хулиганству – адвокат по 296 статье УК Украины. Хулиганство

Время прочтения: 2 мин.

Хулиганство – один из наиболее распространенных примеров преступлений против нравственности и общественного порядка. Согласно статье 296 Уголовного кодекса Украины под хулиганством понимают грубое преступление против общественного порядка, сопровождающееся особой дерзостью и цинизмом. Если вас или ваших близких обвиняют по этой статье, вам понадобится адвокат по хулиганству. Предоставление юридических услуг по статье 296 УК Украины – одно из направлений деятельности специалистов PRIKHODKO & PARTNERS.

АВТОАДВОКАТ ПО СТ. 130 КУоАП

Статья 296 УК Украины: особенности преступления и наказания

В чем выражается хулиганство согласно статье 296 УК Украины? Чаще всего проявлением хулиганства является игнорирование правонарушителем традиционных правил поведения общества:

  • Причинение повреждений имущества.
  • Издевательство над детьми, людьми с особыми потребностями, престарелыми людьми и т.д.
  • Проявления бесстыдства.
  • Причинение побоев, легких телесных повреждений.

Это далеко не все деяния, объединенные понятием «хулиганство». Важно: определение хулиганства как грубого преступления является достаточно оценочным понятием. Степень наказания будет зависеть от количества потерпевших, продолжительности незаконных действий, степени нарушения законных интересов и прав потерпевших.

 
Главным признаком преступления по статье 296 УК Украины является мотив хулигана – неуважение к другим, стремление личности к самовыражению, самоутверждение себя в наглости.

Чаще всего следствием хулиганских действий является привлечение преступника к административной ответственности. Для характеристики хулиганства как уголовного правонарушения следует установить, что действия лица были связаны непосредственно с применением насилия, повреждением чужой собственности.

Помощь адвоката по статье 296 УК Украины – хулиганство

Для уменьшения наказания по статье 296 УК Украины или для переквалификации статьи следует обратиться за помощью к квалифицированному и опытному адвокату. Всем этим характеристикам отвечают адвокаты PRIKHODKO&PARTNERS.

Наши юристы могут приобщиться к уголовному процессу по этой статье на любом из этапов рассмотрения дела. Это может быть этап предварительного расследования, судебного разбирательства или обжалования приговора. Конечно, чем раньше Вы обратитесь за консультацией к нашим адвокатам, тем выше вероятность получения положительного результата. Очень часто хулиганство напоминает другие преступления, связанные с нападением и разбойничьими действиями. Для проведения четкой границы между категориями преступления следует продемонстрировать наличие таких составляющих хулиганства, как исключительный цинизм и т.д.

 
Профессиональные адвокаты смогут дать всем событиям правильную правовую оценку, значительно повышая шансы успеха в защите.

Главное условие эффективного сотрудничества – обвиняемый должен предоставить адвокату суть вопроса максимально подробно, беспристрастно, объективно.

У Вас еще остались вопросы? Ждем предварительной консультации! Для расчета стоимости услуг адвоката по статье 296 УК Украины заполните форму ниже.

Рассчитать цену помощи:

1 вопрос

Вашим делом занимались другие юристы?

Да
Нет

2 вопрос

Вы находитесь в Киеве или в Киевской области?

Да
Нет

3 вопрос

Юридическая помощь Вам нужна срочно?

Да
Нет

Эксперт по уголовному праву. Адвокат специализируется на преступлениях в области коррупции и взятках. Защитит Вас в Вашем уголовном производстве.

Связаться сейчас
Насколько статья была полезна? Оцените:

5

Количество оценок:

12

20%
скидка
Если мы не
перезвоним
в течение дня
Консультация
Юридическая компания
Оставьте заявку на юридическую помощь прямо сейчас:
Лучшие юристы
Честная цена
Работаем быстро
Онлайн / офлайн консультация