Адвокат по эстетической хирургии

Адвокат по эстетической хирургии

Время прочтения: 2 мин.

Эстетическая хирургия, также известная как косметическая хирургия, охватывает широкий спектр процедур и операций, направленных на совершенствование внешнего вида пациента для достижения желаемого эстетического результата.

 

Однако, несмотря на свою популярность, эстетическая хирургия не всегда приводит к желаемым результатам. Неудачные пластические операции могут вызвать серьезные физические и психологические проблемы для пациентов. В этой статье мы рассмотрим вопросы неудачной эстетической хирургии и способы защиты пациентов в таких случаях.

Прежде чем подвергнуться операции, пациенты должны быть полностью информированы обо всех рисках, возможных осложнениях и альтернативных методах лечения. Эта информация должна быть предоставлена ​​в письменной форме, и пациент должен выразить свое согласие подписью на соответствующем документе.

Какенту, Клиенту на подпись и ознакомление предоставляют комплект документов, которые обязательно следует сохранить.

В случаях неудачных операций пациент имеет право на компенсацию за ущерб, причиненный из-за некомпетентности или небрежности медицинского работника.Такое право гарантировано пациентам Законом Украины «Основы законодательства Украины о здравоохранении» и Гражданским Кодексом Украины.

Да, согласно ст. 906 ГК Украины убытки, причиненные заказчику неисполнением или ненадлежащим исполнением договора о предоставлении услуг за плату, подлежат возмещению исполнителем, в случае наличия его вины, в полном объеме.

Отметим, что в случаях неудачной операции важно обратиться к другому медицинскому специалисту для получения независимой экспертизы. Это может служить основой для дальнейших правовых действий и определения масштаба причиненного ущерба.

Стоимость консультации адвоката по эстетической хирургии

Пациент, столкнувшийся с неудачным результатом сделки не лишен права обратиться в контролирующие органы для привлечения ответственных лиц к юридической ответственности.

90% претензий, связанных с некачественным предоставлением медицинских услуг, решается в претензионном порядке, путем мирных переговоров. Предпосылкой для такого решения является качественно написанная и юридически обоснованная претензия к медицинскому учреждению и проводившему операцию врачу.В случае, если жалоба и переговоры с медицинским учреждением не приводят к решению вопроса, пациент может рассмотреть возможность подачи судебного иска по возмещению причиненного ущерба.

Неудачная пластическая операция может стать серьезной проблемой для пациентов, однако существуют правовые механизмы для защиты их прав и интересов. Юристы компании «Приходько и Партнеры» окажут вам качественную юридическую помощь и представят Ваши интересы перед клиникой или в судебном процессе.

Рассчитать цену помощи:

1 вопрос

Вашим делом занимались другие юристы?

Да
Нет

2 вопрос

Вы находитесь в Киеве или в Киевской области?

Да
Нет

3 вопрос

Юридическая помощь Вам нужна срочно?

Да
Нет
20%
скидка
Если мы не
перезвоним
в течение дня
Консультация
Юридическая компания
Оставьте заявку на юридическую помощь прямо сейчас:
Лучшие юристы
Честная цена
Работаем быстро
Онлайн / офлайн консультация