Адвокат по диверсии – адвокат по 113 статье УКУ

«Мы защитим Ваши права, неприкосновенность Вашей чести и достоинства.»

Ковалев Артем Вадимович

Руководитель практики уголовного права

Эксперт по уголовному и международному праву. Также специализируется на преступлениях в сфере военной деятельности и в финансовом секторе.

Связаться сейчас

Адвокат по диверсии – адвокат по 113 статье УКУ

Время прочтения: 3 мин.

Украинское уголовное законодательство определяет широкий спектр преступлений, среди которых место занимает диверсия. Адвокат, специализированный по делам о диверсии, играет важную роль в защите прав и интересов подозреваемого или обвиняемого. Одним из наиболее важных и сложных аспектов является статья 113 Уголовного кодекса Украины, которая касается диверсии.

 

Что означает статья 113 УКУ?

Статья 113 УКУ определяет диверсию как преступление, связанное с посягательством на территориальную целостность, неприкосновенность и безопасность государства. Это может включать в себя планирование и исполнение террористических актов, покушений на объекты национальной важности, транспорта или коммуникаций, а также другие действия, направленные на создание угрозы безопасности государства.

Адвокат по диверсии – адвокат по 113 статье УКУ - urb 9889 2

Роль адвоката в деле о диверсии

Адвокат, специализирующийся на делах о диверсии, должен иметь глубокое понимание не только уголовного права, но и политического и военного контекста, в котором совершено преступление. Он взаимодействует с клиентом для получения всей информации, тщательно анализирует доказательства, изучает обстоятельства дела и разрабатывает стратегию защиты.

  • Порядок рассмотрения дела. Дела о диверсии рассматриваются военными или специально уполномоченными судами, что делает их крайне сложными и ответственными для всех сторон. Адвокат должен иметь большой опыт в представительстве клиентов перед такими судами и глубоким пониманием их практики.
  • Стратегия защиты. Адвокат по диверсии разрабатывает стратегию защиты, опираясь на высокий уровень профессиональной экспертизы. Он анализирует возможность нарушений прав подозреваемого или обвиняемого при задержании, обыске, допросе и других правоважных событиях. Также важно изучать цепочку доказательств, в частности, их получение и достоверность.

 

  • Экспертная помощь. В делах о диверсии часто необходима экспертная помощь из разных областей, таких как военная и политическая экспертиза, изучение обстановки в районе действия, технические аспекты и т.д. Адвокат должен иметь возможность привлечь квалифицированных специалистов и экспертов для поддержки своей оборонной стратегии.
  • Ведение переговоров и медиастратегии. Адвокат по делу о диверсии должен быть способен не только эффективно защищать своего клиента в суде, но и вести переговоры с правоохранительными органами, избегать неправомерных обысков или арестов, а также управлять информационным пространством. Эффективная медиастратегия может оказать значительное влияние на ход дела и общественное мнение.
  • Завершение дела. После завершения судебного процесса, адвокат продолжает защищать интересы клиента в апелляционных и кассационных инстанциях, если это необходимо. Важно также предоставлять правовое сопровождение при отбытии наказания и последующего перевода в отбывание наказания в других условиях.

Адвокат по диверсии – адвокат по 113 статье УКУ - urb 4421 scaled e1683725263498

Адвокат по диверсии играет чрезвычайно важную роль в обеспечении справедливости и защите прав человека, которая подозревается или обвиняется в совершении преступления в соответствии со статьей 113 УКУ. Его экспертиза, стратегическое мышление и способность эффективно взаимодействовать с другими правозащитными и экспертными организациями делают его неотъемлемым звеном в системе защиты прав человека и правовой справедливости.

Чтобы обеспечить квалифицированную защиту по делам о диверсии, обращайтесь к нашим опытным адвокатам команды «Приходько и партнеры», готовым защищать ваши права и интересы на всех этапах судебного процесса.
Для консультации или расчета цены адвоката по диверсии – заполните форму ниже.

Рассчитать цену помощи:

1 вопрос

Вашим делом занимались другие юристы?

Да
Нет

2 вопрос

Вы находитесь в Киеве или в Киевской области?

Да
Нет

3 вопрос

Юридическая помощь Вам нужна срочно?

Да
Нет
20%
скидка
Если мы не
перезвоним
в течение дня
Консультация
Юридическая компания
Оставьте заявку на юридическую помощь прямо сейчас:
Лучшие юристы
Честная цена
Работаем быстро
Онлайн / офлайн консультация