Фото: Адвокат по дезертирству (статья 408 УК) — Защита в суде по делам о дезертирстве

«Мы защитим Вас в Вашем уголовном производстве!»

Панасенко Алексей Александрович

Эксперт по уголовному праву. Адвокат специализируется на преступлениях в области коррупции и взятках. Защитит Вас в Вашем уголовном производстве.

Связаться сейчас

Адвокат по дезертирству (статья 408 УК) — Защита в суде по делам о дезертирстве

Время прочтения: 3 мин.

Очень часто при мобилизации во время срочной службы или при выполнении боевых задач военные или их начальство могут нарушить действующее законодательство Украины. В последнее время активизировались судебные дела, связанные с обвинениями в «дезертирстве». Адвокат по дезертирству поможет сэкономить нервы и время обвиняемых по статье 408 УКУ. Защита в суде военнослужащих по делам о дезертирстве – одно из направлений деятельности юристов «PRIKHODKO & PARTNERS».

Обвинения в дезертирстве: статья 408 Уголовного Кодекса Украины

Дезертирство относится к одному из наиболее опасных военных преступлений, совершение которых приводит к деморализации духа армии и падению военной дисциплины. В соответствии с действующим украинским законодательством дезертирство – тяжкое преступление, особенно, если оно совершено в условиях военного положения или в боевой обстановке.

Понятие дезертирства как преступления напрямую закреплено в статье 408 УКУ. Речь идет о самовольном уходе из воинской части или места непосредственной службы с целью уклонения от прохождения воинской службы. Кроме того, под дезертирством рассматривают неявку на службу после лечения в медицинском учреждении, отпуска, командировки, ротации и т.д.

Наказание за дезертирство по статье 408 УК Украины

Дезертирство во время действия военного положения или в боевой обстановке карается осуждением на 10-12 лет. Если будет доказано, что дезертирство было запланировано ранее и осуществлено группой военнослужащих, срок осуждения составляет от 10 лет.

Обвинение в дезертирстве предусматривает длительное уголовное производство. Его начало – самовольный уход из воинской части/места службы или с момента неявки. При этом важно отметить, что продолжительность уклонения от службы не имеет принципиального значения. Также на квалификацию преступления не влияет тот фактор, что военнослужащий прибыл с повинной в органы власти или добровольно вернулся к месту службы. Продолжительность уклонения от службы может повлиять только на степень и квалификацию преступления.

Стратегия защиты в суде по делам о дезертирстве

Дезертирство, как одно из преступлений при несении военной службы, приходится на судебном заседании при наличии достаточной доказательной базы. Но никто не отменяет тот факт, что иногда вынесение обвинения сопровождается определенным субъективизмом.

Як отримати відношення з військової частини

Если в отношении Вас или Ваших близких возбуждено уголовное производство по делу о дезертирстве, Вам понадобится помощь профессиональных адвокатов, которые смогут организовать эффективную защиту в суде. Адвокаты PRIKHODKO & PARTNERS найдут наиболее оптимальные пути решения Вашего дела без затягивания судебного процесса.

Одной из главных составляющих для построения стратегии защиты является сбор доказательств. Это достаточно сложный процесс, который к тому же проходит в условиях военного положения.

Адвокаты «PRIKHODKO & PARTNERS» подходят к делам о дезертирстве военнослужащих со всей ответственностью, ведь наказание по статье 408 УКУ достаточно серьезное.

Если Вас обвиняют в совершении действий, которые можно охарактеризовать как дезертирство, однако, при этом Вы уверены в своей невиновности, нужно позаботиться о защите своих прав. Юристы нашей компании, действуя исключительно в рамках современного украинского законодательства, смогут довести судебное дело до логического завершения – вынесение оправдательного приговора.

Если вы не знаете, какое решение принять в той или иной ситуации, как защитить свои права, обращайтесь к нашим профессиональным юристам. Для этого просто заполните заявку обратной связи в форме ниже. Ждем Вас на предварительной консультации – наши адвокаты защитят Вас в суде!

Рассчитать цену помощи:

1 вопрос

Вашим делом занимались другие юристы?

Да
Нет

2 вопрос

Вы находитесь в Киеве или в Киевской области?

Да
Нет

3 вопрос

Юридическая помощь Вам нужна срочно?

Да
Нет

Эксперт по уголовному праву. Адвокат специализируется на преступлениях в области коррупции и взятках. Защитит Вас в Вашем уголовном производстве.

Связаться сейчас
Насколько статья была полезна? Оцените:

5

Количество оценок:

12

20%
скидка
Если мы не
перезвоним
в течение дня
Консультация
Юридическая компания
Оставьте заявку на юридическую помощь прямо сейчас:
Лучшие юристы
Честная цена
Работаем быстро
Онлайн / офлайн консультация