Адвокат по делу об изнасиловании несовершеннолетней – адвокат по ст. 152 УК Украины

«Мы защитим Ваши права, неприкосновенность Вашей чести и достоинства.»

Ковалев Артем Вадимович

Руководитель практики уголовного права

Эксперт по уголовному и международному праву. Также специализируется на преступлениях в сфере военной деятельности и в финансовом секторе.

Связаться сейчас

Адвокат по делу об изнасиловании несовершеннолетней – адвокат по ст. 152 УК Украины

Время прочтения: 3 мин.

Защита прав и интересов граждан является основной целью правовой системы каждой страны и Украина не является исключением. Серьезным и очень сложным делом являются случаи изнасилования несовершеннолетних, которые, к сожалению, не редкость. Статья 152 Уголовного кодекса Украины определяет ответственность за изнасилование несовершеннолетней, а ее важность и тяжесть нельзя недооценивать.

 

Почему ст. 152 УК Украины считается тяжелым?

Статья 152 УК определяет преступление против сексуальной неприкосновенности и свободы личности. Изнасилование несовершеннолетней считается особенно тяжелым, поскольку ставит под угрозу не только физическое, но и психическое здоровье потерпевшей. Правовая система рассматривает это преступление с особой строгостью, учитывая несовершеннолетний возраст жертвы и вероятно большое влияние на ее будущее.

Адвокат по делу об изнасиловании несовершеннолетней – адвокат по ст. 152 УК Украины - urb 9889 2

Какие наказания предусмотрены за изнасилование несовершеннолетнего?

Согласно законодательству Украины, лицо, виновное в изнасиловании несовершеннолетнего, может стать объектом сурового уголовного наказания. По определению статьи 152 УК Украины, за это преступление может быть наложено наказание в виде лишения свободы сроком от 7 до 12 лет. Кроме того, такие лица могут подвергнуться влиянию других статей Уголовного кодекса, предусматривающих дополнительные наказания за обстоятельства дела.

 

В чем риски при обвинении в этом преступлении невиновного?

Обвинения в изнасиловании несовершеннолетней являются серьезным обвинением, и даже при доказательстве полной невиновности личности есть несколько рисков и потенциальных последствий, которые важно учесть:

  • Репутационные последствия. Обвинение в изнасиловании может серьезно подорвать репутацию личности, даже если она позже признается невиновной. Общественное мнение может оставить неоправданные следы, что повлияет на личную и профессиональную жизнь.
  • Утрата доверия. Обвинение в изнасиловании может привести к потере доверия в личных и профессиональных отношениях. Семья, друзья, коллеги и другие могут отказаться от общения с обвиняемым, даже не дождавшись приговора.
  • Правовые последствия. Если лицо признается виновным, это может привести к серьезным правовым последствиям, таким как лишение свободы, специальный режим, ограничение прав и многое другое.
  • Воздействие на психическое здоровье. Обвинение в изнасиловании может оказать серьезное влияние на психическое здоровье. Стресс, тревожность, депрессия и другие психологические проблемы могут возникнуть в результате обвинения, особенно если лицо испытывает собственную невиновность.
  • Расходы на защиту. Защита от обвинения в столь серьезном преступлении может быть стоимостной. Адвокатские расходы, расходы на экспертизу и другие связанные расходы могут оказать значительное влияние на финансовое положение лица.
  • Воздействие на семью. Обвинения могут также повлиять на семью и близких. Они могут ощущать стресс и стать объектом судебного и общественного давления.

Адвокат по делу об изнасиловании несовершеннолетней – адвокат по ст. 152 УК Украины - urb 4423 1

С учетом этих рисков невиновные лица должны срочно обращаться к квалифицированным адвокатам, специализированным по делам об изнасиловании. Быстрая и эффективная реакция юриста может разрешить ситуацию и помочь в доказательствах невиновности. Защита от профессиональных юридических специалистов нашей компании «Приходько и партнеры» может снизить риски и максимально обеспечить справедливость для обвиняемого.

В случаях обвинений в изнасиловании несовершеннолетней чрезвычайно важно иметь опытного и компетентного адвоката на своей стороне. Наши юридические эксперты специализируются по делам этой сложной и очень чувствительной природы. Мы гарантируем полную и профессиональную защиту, используя все возможные законные средства для обеспечения справедливого судебного процесса.
Для консультации или расчета цены адвоката по делу об изнасиловании несовершеннолетнего – заполните форму ниже.

Рассчитать цену помощи:

1 вопрос

Вашим делом занимались другие юристы?

Да
Нет

2 вопрос

Вы находитесь в Киеве или в Киевской области?

Да
Нет

3 вопрос

Юридическая помощь Вам нужна срочно?

Да
Нет
20%
скидка
Если мы не
перезвоним
в течение дня
Консультация
Юридическая компания
Оставьте заявку на юридическую помощь прямо сейчас:
Лучшие юристы
Честная цена
Работаем быстро
Онлайн / офлайн консультация