Адвокат по делу о незаконном присвоении лицом найденного или чужого имущества – адвокат по ст.193 УК Украины

«Мы защитим Вас в Вашем уголовном производстве!»

Панасенко Алексей Александрович

Эксперт по уголовному праву. Адвокат специализируется на преступлениях в области коррупции и взятках. Защитит Вас в Вашем уголовном производстве.

Связаться сейчас

Адвокат по делу о незаконном присвоении лицом найденного или чужого имущества – адвокат по ст.193 УК Украины

Время прочтения: 3 мин.

Законодательство Украины предусматривает ответственность за незаконное присвоение чужого имущества, включающего в себя и ситуации, когда лицо присваивает найденное имущество. Статья 193 Уголовного кодекса определяет правовой статус такого проступка. В случае возникновения подобных правовых вопросов важно обращаться к опытному адвокату, который может обеспечить качественную юридическую помощь. Лучше – делать это максимально быстро.

 

Регулирование незаконного присвоения имущества в законодательстве

Статья 193 УК Украины предусматривает уголовную ответственность за незаконное присвоение чужого имущества или завладение им с корыстным намерением. Важно понимать, что эта статья охватывает не только ситуации, когда лицо активно присваивает имущество, но и случаи, когда она пытается незаконно получить контроль над найденным имуществом.

Найденное имущество и его правовой статус

Обнаруженное имущество обычно имеет собственника, которого можно установить или, в случае невозможности установления, в соответствии с законом такое имущество передается в установленном порядке. Однако если лицо пытается незаконно присвоить найденное имущество, это может привести к ответственности согласно статье 193 УК Украины.

Адвокат по делу о незаконном присвоении лицом найденного или чужого имущества – адвокат по ст.193 УК Украины - urb 9889 2

Роль адвоката в деле о незаконном присвоении имущества

Адвокат, специализирующийся на делах по статье 193 УК Украины, играет немаловажную роль во всем процессе. Начиная с первого обращения клиента адвокат проводит подробное изучение фактов дела, анализирует юридические аспекты и определяет стратегию защиты.

 

Этапы работы адвоката

  • Консультации и анализа дела. Первым этапом является консультация с клиентом, в ходе которой адвокат подробно рассматривает обстоятельства дела, изучает доказательства и устанавливает возможные линии защиты.
  • Расследование. Адвокат проводит собственное расследование, взаимодействуя с правоохранительными органами, экспертами и свидетелями. Целью является сбор доказательств, которые могут служить в интересах клиента.
  • Судебная защита. В случае предъявления обвинения согласно статье 193 УК Украины адвокат представляет интересы клиента в суде. Он аргументированно выдвигает защиту, используя юридические нормы и предыдущие судебные решения.
  • Ведение переговоров. Адвокат может вести переговоры с потерпевшим или его представителем с целью достижения компромисса или заключения соглашения, что может повлиять на характер дальнейшего рассмотрения дела.

Адвокат по делу о незаконном присвоении лицом найденного или чужого имущества – адвокат по ст.193 УК Украины - urb 0241

Преимущества сотрудничества с опытным адвокатом

  • Профессионализм. Опытный адвокат имеет глубокие знания законодательства и практический опыт в сфере уголовного права, что позволяет оказывать эффективную правовую помощь.
  • Индивидуальный подход. Каждое дело уникально, поэтому адвокат разрабатывает индивидуальный подход к каждому клиенту, учитывая все особенности ситуации.
  • Компетентность. Опытный адвокат обладает необходимыми навыками и знаниями для успешного представления интересов клиента в суде.

Заключение

Адвокат по статье 193 УК Украины играет ключевую роль в обеспечении справедливости и защите прав и интересов своего клиента. Обращаясь к профессионалу, вы можете быть уверены в качественной юридической защите и максимально возможных результатах для вашего дела.

Наша юридическая компания «Приходько и партнеры» готова предоставить вам всестороннюю помощь по делам, связанным с незаконным присвоением имущества. Обращайтесь к нам, и мы гарантируем профессиональный подход и успешный результат.
Для консультации или расчета цены адвоката по ст. 193 УК – заполните форму ниже.

Рассчитать цену помощи:

1 вопрос

Вашим делом занимались другие юристы?

Да
Нет

2 вопрос

Вы находитесь в Киеве или в Киевской области?

Да
Нет

3 вопрос

Юридическая помощь Вам нужна срочно?

Да
Нет
20%
скидка
Если мы не
перезвоним
в течение дня
Консультация
Юридическая компания
Оставьте заявку на юридическую помощь прямо сейчас:
Лучшие юристы
Честная цена
Работаем быстро
Онлайн / офлайн консультация