• Prikhodko&Partners
  • Мы и СМИ
  • Мы и СМИ
  • Статья Адвокат по делу о контрабанде наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов или прекурсоров или фальсифицированных лекарственных средств – адвокат по ст. 305 УК Украины
Адвокат по делу о контрабанде наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов или прекурсоров или фальсифицированных лекарственных средств – адвокат по ст. 305 УК Украины

«Мы гарантируем Вам качественную и профессиональную защиту в уголовном производстве!»

Непомящая Полина Игоревна
E-mail
nepomiascha@prikhodko.com.ua
Номера телефонов
+38 (073) 007-44-91

Адвокат специализируется на уголовном праве и уголовном процессе, а также разрешении споров в судебном порядке

Связаться сейчас

Адвокат по делу о контрабанде наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов или прекурсоров или фальсифицированных лекарственных средств – адвокат по ст. 305 УК Украины

Время прочтения: 3 мин.

Современная реальность выдвигает перед нашим обществом ряд проблем, среди которых особое место занимает вопрос борьбы с преступлениями в сфере обращения наркотических и психотропных веществ. Одним из ключевых аспектов этой проблематики есть дела о контрабанде таких средств, которые регулируются статьей 305 Уголовного кодекса Украины (УК).

 

Что такое контрабанда наркотических и других средств по ст. 305 УКУ?

Статья 305 УК предусматривает уголовную ответственность за контрабанду наркотических и других средств. Контрабанда заключается в незаконном ввозе, вывозе, передаче или пересылке указанных средств через таможенную границу Украины или их скрытой перевозке в таможенном контролируемом районе.

Судебные дела по этой статье требуют взвешенного подхода и глубокого понимания ситуации, поскольку они могут иметь серьезные последствия для обвиняемого.

АВТОАДВОКАТ ПО СТ. 130 КУоАП

Виды наказания по статье 305 УКУ

В зависимости от обстоятельств и тяжести преступления суд может применять различные виды наказаний. Вот основные виды наказаний по статье 305 УК:

  • Штраф. Одним из возможных видов наказания является наложение штрафа от пятидесяти до ста тысяч рублей. Сумма штрафа может быть значительна, и она определяется в зависимости от тяжести совершенного преступления.
  • Ограничение свободы. Суд может назначить ограничение свободы сроком от трех до семи лет. Это означает, что осужденный сохраняет свободу, но находится под контролем и ограничениями, определяемыми судом.
  • Лишение свободы. Более тяжелый вид наказания – это лишение свободы на тот же срок, который может варьироваться от трех до семи лет. В случае совершения преступления повторно или организованно, наказание может быть еще больше.
  • Лишение права занимать определенные должности или осуществлять определенную деятельность. Суд может установить ограничение права обвиняемого занимать определенные должности или осуществлять определенную деятельность на определенный срок.
  • Конфискация имущества. В случае контрабанды наркотических средств суд может решить вопрос о конфискации имущества, полученного через совершение преступления или использовавшегося для его совершения.
  • Прочие мероприятия. Закон предусматривает другие возможные меры наказания, такие как специальный конфискационный порядок или ограничение права выезда лица за пределы страны.

 

Важно учитывать, что конкретное наказание определяется судом в каждом конкретном случае и учитывает ряд обстоятельств, таких как тяжесть преступления, предварительная судимость, способ совершения и другие отягчающие или смягчающие обстоятельства. Адвокат, специализирующийся на делах о контрабанде, может помочь обвиняемому в понимании возможных последствий и разработке стратегии защиты.

Адвокат по делу о контрабанде наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов или прекурсоров или фальсифицированных лекарственных средств – адвокат по ст. 305 УК Украины - urb 0301

Как может помочь адвокат обвиняемому по ст. 305 УКУ?

Адвокат, специализирующийся на делах о контрабанде наркотических и других средств, обладает глубокими знаниями в этой области, а также понимает все тонкости судебного процесса. Важной частью защиты является анализ доказательств, выявление возможных нарушений в реализации и внедрении стратегии, направленной на максимальное уменьшение негативных последствий для клиента.

Обращайтесь в нашу юридическую компанию

Если вы оказались в ситуации, связанной с контрабандой наркотических и других средств, наша юридическая компания готова стать вашим надежным партнером в борьбе за правду и справедливость. Мы предлагаем вам профессиональный подход, конфиденциальность и высокий уровень юридической поддержки на всех этапах дела.
Для консультации или расчета цены адвоката по ст. 305 УК – заполните форму ниже.

Рассчитать цену помощи:

1 вопрос

Вашим делом занимались другие юристы?

Да
Нет

2 вопрос

Вы находитесь в Киеве или в Киевской области?

Да
Нет

3 вопрос

Юридическая помощь Вам нужна срочно?

Да
Нет
20%
скидка
Если мы не
перезвоним
в течение дня
Консультация
Юридическая компания
Оставьте заявку на юридическую помощь прямо сейчас:
Лучшие юристы
Честная цена
Работаем быстро
Онлайн / офлайн консультация