"Бережем самое главное: Ваше время, Ваши нервы, Ваши деньги."

Ворожбитова Кристина

Главный Бухгалтер

E-mail
vorozhbitova@prikhodko.com.ua
Номера телефонов
+38 (073) 007-44-10

Ведущий специалист с опытом практической деятельности в области экономики и бухгалтерского учета

Связаться сейчас

8000 ГРИВЕН ДЛЯ ФЛП И СОТРУДНИКОВ

 Юридическая компания «Приходько и партнеры» продолжает информировать бизнес о финансовых возможностях и конкретных действиях, связанных с введением карантина вследствие распространения коронавирусной инфекции COVID-19. На этот раз статья посвящена порядку получения финансовой помощи физическими лицами-предпринимателями и наемными работниками.

 Поэтому, проголосованные Верховной Радой Украины и подписанные Президентом Украины Закона Украины №4429, №4430 и №4431 вступили в законную силу и перешли в практическую плоскость, свидетельствует о начале этапа подачи заявлений на получение финансовой помощи. Вместе с тем, есть ряд критериев на которые нужно обратить внимание.

Куда обращаться?

 Для получения финансовой помощи Вы можете обратиться к порталу Действие просто перейдя по ссылке. Для этого Вам нужно воспользоваться только электронной цифровой подписью. Или загрузить аналогичный мобильный приложение.

Какой размер помощи?

 В соответствии с утвержденными нормами, размер помощи составляет 8 000 грн., которые выплачиваются единовременно.

Кто может получить?

 Обратиться для получения единовременного пособия могут наемные работники, которые из-за введенных карантинных ограничений потеряли заработную плату, а также, физические лица-предприниматели определенных КВЭДов. КВЭДы Вы можете посмотреть по ссылке. Основным условием является то, что такой КВЭД должен быть у Вас основным.

Если Вы ФЛП, то также должны соответствовать следующим критериям:

  • с момента государственной регистрации прошло более 3-х месяцев;
  • Вами оплачено ЕСВ за не менее 3-х месяцев в 2020 году;
  • не является одновременно ФЛП и наемным работником.

 Если Вы наемный работник, то также должны соответствовать следующим критериям:

  • работодателем за Вас начислено за 3-й квартал 2020 ЕСВ;
  • средняя заработная плата не превышает 30 000 грн .;
  • не является совместителем.

Когда подавать заявление?

 Заявление на выплату помощи подается до 21.12.2020 года включительно. При этом на портале Действие указано, что такое заявление может быть подано в 31.12.2020 года.

Когда поступит помощь?

 Если Вы правильно заполнили заявление, то единовременное пособие поступит на Ваш карточный счет до 31.12.2020 года.

 Вместе с тем, если при проверке заявления обнаружится несоответствие условиям получения выплаты, Вы получите извещение об отказе. Получение отказа не препятствует повторному обращению.

 Стоит обратить внимание, что Вам нужно в заявлении указать номер банковского счета, на который будет осуществляться зачисление в форме IBAN. Единовременное пособие выплачивается исключительно на банковский счет. Номер IBAN Вы сможете в любом отделении Вашего банка или с помощью сервисов онлайн-банкинга.

 Если у Вас возникли трудности с получением помощи — обращайтесь в юридическую компанию «Приходько и партнеры», мы с радостью Вам поможем. Кроме того, наши юристы, адвокаты и бухгалтеры предоставляют услуги комплексного сопровождения бизнеса, поэтому мы можем стать Вашим надежным юридическим партнером.

20%
скидка
Если мы не перезвоним в течение дня
Консультация