Уголовная ответственность за фиктивный брак

«Мы защитим Ваши права, неприкосновенность Вашей чести и достоинства.»

Ковалев Артем Вадимович

Руководитель практики уголовного права

Эксперт по уголовному и международному праву. Также специализируется на преступлениях в сфере военной деятельности и в финансовом секторе.

Связаться сейчас

Уголовная ответственность за фиктивный брак

Время прочтения: 3 мин.

Фиктивный брак как явление является не только моральной, но и юридической проблемой в Украине. Отмечено, что данная практика может иметь серьезные правовые последствия, включая уголовную ответственность. В данном тексте мы рассмотрим сущность фиктивного брака и какие меры предусмотрены украинским законодательством для борьбы с этим явлением.

 

Что такое фиктивный брак

Фиктивный брак – это юридически недействительные супруги, заключенные не с целью создания реальной семьи, а для получения определенных преимуществ или выгод.

Другими словами, это брак, заключенный с целью получения определенных польз, таких как гражданство, вид на жительство, финансовые или иммиграционные преимущества.

Одна из сторон в фиктивном браке может согласиться на это соглашение за определенную выгоду или под давлением обстоятельств. Обычно такие соглашения юридически недействительны, поскольку брак должен основываться на взаимной любви и желании создать реальную семью.

Уголовная ответственность за фиктивный брак - urb 4421 scaled e1683725263498

Есть ли в Украине уголовная ответственность за фиктивный брак?

В современном украинском законодательстве нет уголовной ответственности именно за фиктивный брак. Но иногда суд может рассматривать дела как «Мошенничество по получению гражданства Украины путем заключения фиктивного брака». В этом случае «легализованных» иностранцев привлекают к ответственности и принудительно возвращают в страны происхождения, а полученные незаконным путем документы отменяются.

Иногда миграционная служба и другие государственные органы могут неверно указывать особенности дела и пугать граждан реальным сроком за решеткой за заключение фиктивного брака. Но пока такое наказание не предусмотрено. Важно сразу обратиться к адвокату, который сможет не только грамотно переквалифицировать дело, но и максимально сгладить ситуацию.

Также можно столкнуться с уголовным преследованием за фиктивный брак в других странах.

 

В каких случаях может потребоваться адвокат?

Ситуации, связанные с уголовной ответственностью за фиктивный брак могут быть сложными и требовать профессиональной юридической помощи. Следовательно, важно отметить, в каких случаях может понадобиться адвокат:

  • Обвинение в фиктивном браке: Если вас или вашего клиента обвиняют в фиктивном браке и ему грозит уголовная ответственность, адвокат может предоставить необходимую правовую консультацию и защиту в суде.
  • Нарушение процедуры уголовного следствия: Если в процессе следствия нарушаются права подозреваемого или обвиняемого, адвокат может вмешаться для обеспечения справедливого процесса и исключения недопустимых доказательств.
  • Апелляционное дело: Если вы или ваш клиент признаны виновными в фиктивном браке, адвокат может представить интересы на апелляционном уровне для пересмотра решения и определения правильного применения права.

Уголовная ответственность за фиктивный брак - urb 9479

Наша юридическая компания всегда готова помочь

Наша юридическая компания «Приходько и партнеры» имеет многолетний опыт в сфере уголовного и других сфер права и оказывает квалифицированную помощь по делам, связанным с фиктивным браком. Наши адвокаты заботливо изучают каждый случай, учитывая все его нюансы и особенности.

Мы готовы предоставить нашим клиентам профессиональную поддержку в ходе следствия, а также в суде. Наша цель – обеспечить наших клиентов высоким уровнем юридической защиты и помочь им получить справедливое решение.

Не сомневайтесь обращаться к нам, если у вас есть вопросы или потребность в юридической помощи. Мы всегда готовы стать на вашу сторону и вам в помощь.

Наша миссия – обеспечить правовую справедливость и защиту прав наших клиентов в любых обстоятельствах.
Для консультации или расчета цены услуг, связанных с уголовной ответственностью за фиктивный брак – заполните форму ниже.

Рассчитать цену помощи:

1 вопрос

Вашим делом занимались другие юристы?

Да
Нет

2 вопрос

Вы находитесь в Киеве или в Киевской области?

Да
Нет

3 вопрос

Юридическая помощь Вам нужна срочно?

Да
Нет
20%
скидка
Если мы не
перезвоним
в течение дня
Консультация
Юридическая компания
Оставьте заявку на юридическую помощь прямо сейчас:
Лучшие юристы
Честная цена
Работаем быстро
Онлайн / офлайн консультация