• Prikhodko&Partners
  • Мы и СМИ
  • Мы и СМИ
  • Статья Адвокат по делу о присвоении, растрате или завладении имуществом путем злоупотребления служебным положением – адвокат по ст. 191 УК Украины
Адвокат по делу о присвоении, растрате или завладении имуществом путем злоупотребления служебным положением – адвокат по ст. 191 УК Украины

«Мы защитим Вас в Вашем уголовном производстве!»

Панасенко Алексей Александрович

Эксперт по уголовному праву. Адвокат специализируется на преступлениях в области коррупции и взятках. Защитит Вас в Вашем уголовном производстве.

Связаться сейчас

Адвокат по делу о присвоении, растрате или завладении имуществом путем злоупотребления служебным положением – адвокат по ст. 191 УК Украины

Время прочтения: 3 мин.

Украинское уголовное законодательство наделяет адвокатов особой ответственностью и ключевой ролью в делах, связанных со злоупотреблением служебным положением, присвоением, растратой или завладением имуществом, что является серьезным нарушением, предусмотренным статьей 191 Уголовного кодекса Украины.

 

Что это за преступление?

Это деяние относится к категории преступлений, связанных со служебной деятельностью, и предусматривает принятие должностным лицом неправомерных мер, направленных на присвоение, растрату или завладение имуществом, находящимся в его управлении или использовании из-за злоупотребления служебным положением.

АВТОАДВОКАТ ПО СТ. 130 КУоАП

Основные элементы этого преступления включают

  • Должностное лицо. Совершение действий может быть исключительно в компетенции лиц, занимающих определенное служебное положение. Это может быть должность в государственных органах, предприятиях или других учреждениях, где лицо имеет определенный уровень власти или контроль за имуществом.
  • Неправомерные меры. Злоупотребление служебным положением предусматривает принятие мер, не соответствующих закону или правилам, и направленных на личное обогащение.
  • Присвоение, растрата или завладение имуществом. Это означает фактическое или формальное владение или использование имущества в целях личного обогащения или ущерба другим лицам.
  • Имущество, находящееся в управлении должностного лица. Преступление относится к имуществу, находящемуся под контролем или управлением должностного лица в связи с его служебной деятельностью.

Это преступление может привести к серьезным правовым последствиям для виновника, включая лишение свободы, штрафы и другие наказания. Его расследование и судебный процесс часто требуют квалифицированной юридической защиты, чтобы гарантировать справедливость и соблюдение всех процессуальных норм. В таких случаях адвокат, специализирующийся на уголовном праве и преступлениях против имущества, может предоставить эффективную защиту и защитить права своего клиента.

Компетентность адвоката по делу по ст. 191 УК Украины

Адвокат, специализирующийся на таких делах, имеет большой опыт и знания в области уголовного права. Он обладает необходимыми навыками, позволяющими тщательно изучать дело, раскрывать детали и обнаруживать ошибки в обвинении. Адвокат должен иметь опыт работы по делам, связанным со злоупотреблением служебным положением и имущественными правонарушениями. Это позволяет эффективно реагировать на нюансы конкретного дела и различать важные детали. Адвокат должен иметь возможность разрабатывать стратегии защиты, определять ключевые аргументы и адаптировать их в ответ на новую информацию или развитие ситуации.

 

Особенности защиты ответчика

Адвокат, принимающий участие в деле по ст. 191 УК Украины играет важную роль в обеспечении справедливости и правомерности процесса. Он анализирует доказательства, собирает показания и готовит ответ на обвинения. Адвокат не только представляет интересы клиента в суде, но и обеспечивает, чтобы все права и свободы были учтены и защищены.

Адвокат по делу о присвоении, растрате или завладении имуществом путем злоупотребления служебным положением – адвокат по ст. 191 УК Украины - urb 0241

Заключительные мнения

Адвокат является неотъемлемым звеном в обеспечении справедливости и защиты прав и свобод человека. Благодаря высокому уровню квалификации и профессионализма, он обеспечивает качественную защиту интересов своего клиента, делая все возможное для достижения положительного решения дела.

Если вы сталкиваетесь с обвинением по ст. 191 УК Украины обращайтесь к опытному адвокату, который обеспечит вам лучшую защиту в суде и поможет решить дело в пользу вас. К примеру, наши юристы из команды «Приходько и партнеры» сделают все грамотно и ответственно. Главное – полностью доверьтесь юристу и рассказывать только правду.

Для консультации или расчета цены адвоката по статье 191 УК Украины – заполните форму ниже.

Рассчитать цену помощи:

1 вопрос

Вашим делом занимались другие юристы?

Да
Нет

2 вопрос

Вы находитесь в Киеве или в Киевской области?

Да
Нет

3 вопрос

Юридическая помощь Вам нужна срочно?

Да
Нет
20%
скидка
Если мы не
перезвоним
в течение дня
Консультация
Юридическая компания
Оставьте заявку на юридическую помощь прямо сейчас:
Лучшие юристы
Честная цена
Работаем быстро
Онлайн / офлайн консультация